岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
常见问题   当前位置: 首页 > 政府/企业定制课程 > 常见问题
   

1、课程时间、频率


 
常规课程时间安排如下:
 
第一课段 08:30-10:00
茶  歇 10:00-10:15
第二课段 10:15-11:30
午 餐 12:30-14:30
第三课段 14:30-16:00
茶 歇 16:00-16:15
第四课段 16:15-17:30

 
订制课程常规频率:

 

 

 

 

2、班级规模


 

· 班级规模可以根据订制单位的需求具体安排。不同类型的班级规模适应不同的群体与学习主题。
· 精致小班:15-30人,适用于公司高层的高端培训以及强调频繁互动的主题学习;

· 常规规模:30-60人,适用于中短期课程的学习,有利于团队融洽、树立学习氛围;

· 大型公开课:60-200人,适用于通识类知识的讲授与传达。
 

 

 

 

3、师资


 
      中山大学岭南学院拥有1000位常用师资组成的庞大师资库,针对每门课程全球优选师资。高校师资涵盖大陆顶级高校的一流师资,兼有台湾、香港、新加坡、美国等地区的优秀老师;实务师资囊括了人力资源管理(HRM)、项目管理(Project Management)、财务管理(Financial Management)、行动学习(AACTP)、销售管理等全部管理核心领域。我们的师资体系是国际视野与本土智慧的融合、是理论提升与实践创新的统一。
 

 
 
许成钢 教授
伦敦政治经济学院经济学终身教职副教授、香港大学经济系教授、清华大学经济理学院特聘教授,韩国首尔大学“世界级大学”教授。
厉以宁 教授
历任资料员、助教、讲师、副教授、教授、博士生导师、北京大学经济管理系系主任、北京大学光华管理学院院长。现任北京大学社会科学学部主任、北京大学光华管理学院名誉院长。
郑永年 教授
曾在北京大学政治与行政管理系任教,新加坡国立大学东亚研究所研究员、资深研究员,英国诺丁汉大学中国政策研究所教授和研究主任。
研究领域:民族主义与国际关系;东亚国际和地区安全;中国的外交政策;全球化、国家转型和社会正义;技术变革与政治转型;社会运动与民主化;比较中央地方关系;中国政治。
王凯立 教授
美国犹他州立大学经济学博士,现任东海大学财务金融学系专任教授,曾担任东海大学管理学院EMBA执行长、东海大学财务金融学系主任、东海大学管理学院财金研训中心主任、南京大学讲座教授,并获邀请列名为2012年世界名人录。

徐信忠  教授
中山大学岭南学院教授
博士生导师、院长
研究领域:公司治理、行为金融
金融工程
舒元   教授
中山大学岭南学院教授、博士生导师
研究领域: 现代经济学、增长经济学 
主讲课程: 管理经济学、经济发展与经济增长理论、公司战略经济学
邹建华   教授
中山大学岭南学院教授、博士生导师、副院长、中山大学岭南学院EMBA教育中心主任
研究领域:国际商法、国际贸易实务、现代企业制度
卢锐   副教授
中山大学岭南学院副教授,会计与资本运营研究中心主任、中山大学岭南学院EDP教育中心主任
研究领域:会计、财务、公司治理、内部控制、税务、审计
邢以群 教授
管理学博士,浙江大学管理学院教授,浙江大学组织与战略研究所副所长,浙江大学《管理学》课程组负责人,浙江众成企业管理咨询有限公司首席咨询顾问,浙江多家企业的常年管理顾问。
IY7A6EX8SXFX%
郑强 教授
贵州大学校长,工学博士,教授,博士生导师,聚合物流变学家。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、享受政府特殊津贴专家、浙江省跨世纪学术和技术带头人。
雷倩
现任蔚蓝集团主持合伙人、东森电视公司董事、国票金控独立董事、 中华希望基因发展协会创会会长、中华育幼机构儿童关怀协会理事长、曾任美国ABC广播电视网总公司副总裁、新加坡霸菱亚太通讯媒体基金董事合伙人、台湾霸菱投资股份有限公司董事长、太平洋联网科技公司副董事长兼执行长。
魏杰 教授
清华同方讲席教授、博士生导师、清华大学中国经济研究中心副主任,现任全国13个省市的经济顾问,15家大型企业经济顾问,中国国有资产管理学会等 5家学会的副会长

路长全 教授
清华大学客座教授,北京大学民营经济营销课题组组长,著有《解决》、《切割营销》、《品牌两级法则》等具有影响力的书籍。
江英
中国人民解放军军事科学院研究员、博士生导师,正师职,大校军衔。中央政治局集体学习党史授课人,毛新宇的博士生导师。中央党校国际战略研究中心特邀研究员;主要研究毛泽东军事思想、战略学。江英博士的学术论著先后获"五个一"工程奖、国家图书奖、中国图书奖、解放军图书奖、军事科研成果奖、全军科技进步奖等。
陈宏辉   教授
中山大学岭南学院教授 
研究领域:企业成长与战略管理、利益相关者理论与实践、企业社会责任与社会绩效 
李胜兰   教授
中山大学岭南学院教授、博士生导师、副院长 
研究领域: 制度经济学、产权经济学、现代企业理论、区域经济学

王珺   教授
中山大学岭南学院教授、博士生导师、社会科学高等研究院院长
研究领域: 制度经济学、产业经济学与企业经济学
张建琦   教授
中山大学岭南学院教授、博士生导师
研究领域:企业发展战略,企业治理结构,企业家与管理者能力
林江   教授
中山大学岭南学院教授、博士生导师、中山大学岭南学院财政税务系主任
研究领域: 财税理论与政策、金融机构与金融市场、区域经济与金融、风险投资 
孙洛平   教授
中山大学岭南学院教授、博士生导师
研究领域: 产业组织理论、产业集聚理论、分工专业化等
郭小聪   教授
中山大学政务学院行政管理学系教授、博士研究生导师
研究领域:行政学理论、政府制度演变理论、政府经济、公共管理与制度分析
马骏 教授
中山大学政治与公共事务管理学院院长、中山大学中国公共管理研究中心主任
研究领域:国家建设、公共管理、公共预算、财政史、行政史
陈平 教授
中山大学岭南学院金融学和世界经济专业的博士生导师,中山大学海洋经济研究中心主任
研究领域:国际金融、金融理论和政策、国际经济学
刘明康 教授
中国银行业监督管理委员会主席;中国银行业监督管理委员会国际咨询顾问委员会主席
中山大学岭南学院金融系教授 名誉院长

陆军 教授
中山大学岭南学院副院长、中山大学银行研究中心主任
研究领域:金融发展与金融改革、货币理论与政策、银行业与金融机构管理、风险投资

申曙光 教授
中山大学岭南学院教授,中山大学政治与公共事务管理学院教授,博士生导师
研究领域:金融与保险、社会保险与保障、风险管理与精算、民生问题
施俊琦 教授
中山大学岭南学院经济管理系教授
研究领域:管理心理学课题:情绪劳动、职业压力、职业枯竭、领导力及职业兴趣等题目。消费与决策课题:品牌认知、品牌态度、品牌形象、冲动性购买以及行为经济学中的沉没成本效应、措辞效应和心理帐户等课题。

王曦 教授
中山大学岭南学院副院长
研究领域:
应用性:经济政策(货币与财政)、国际金融(汇率与国际收支)
理论性:转型时期宏观经济的微观基础、不确定性与预期。
王燕鸣 教授
中山大学岭南学院金融系教授,中山大学数学系教授,博士生导师
研究领域:金融市场与投资、决策理论,数学、信息安全与密码学
姚益龙 教授
中山大学岭南学院金融系教授,金融学专业公司财务方向硕士生和博士生导师;西方经济学专业教育经济学方向硕士生导师。
研究领域: 金融学,公司金融,公司治理,教育经济学
喻世友 教授
中山大学岭南学院国际商务系教授,博士生导师,中山大学党委副书记兼纪委书记
研究领域:国际投资
周欣悦 教授
中山大学岭南学院经济管理系教授
研究领域:消费者行为、行为经济学、社会心理学

郎咸平 教授
曾任香港中文大学教授,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院博士,长江商学院(首席)教授,香港中文大学荣誉教授,公司治理和金融专家,主要致力于公司监管、项目融资、直接投资、企业重组、兼并与收购、破产等方面的研究。
 
夏书章 教授
中山大学行政管理学系教授、博导
研究领域:公共管理学、行政管理学、市政学、人事管理学、高等教育管理学
许小年 教授
中欧国际工商学院经济学和金融学教授
研究领域:宏观经济学、金融学、金融机构与金融市场、转型经济、中国经济改革

岳经纶 教授
中山大学行政管理学系教授
研究领域:公共政策分析,政策分析基本方法,劳工政策,比较公共政策,社会政策
倪星 教授
中山大学行政管理学系教授,政务学院副院长
研究领域:公共经济学、公共管理学、领导科学、政府组织与人事制度研究、公共部门绩效评估、廉政政策分析、地方政府战略管理
王则柯 教授
中山大学岭南学院国际商务系教授
研究领域:经济学—应用经济学
代表性著作 《混沌与均衡纵横谈》《价格与市场-市场经济的价格理论及其应用》

 

      授课教师以中山大学岭南学院为高层管理者提供教育(包括MBA、EMBA和EDP)的核心教授为主,根据需要可以聘请国内知名高校教授及实战师资。

 
  联系我们
  政府、事业单位咨询 020-84112101/84112109 
  企业、其他机构咨询 020-84112185/84112130
  传真:(02084112120

  E-mail:zhengqx@mail.sysu.edu.cn

  常见问题
  学员感言
做正确的事,正确地做事。有心无相、相由心生;有相无心、相由心灭。沟通保持良好的心态,东西方文化的差异,在沟通中、处事中、不同的环境,运用不同的沟通方法。历史沉淀为传统,传统沉淀为文化。
—— 太古学员感悟《企业文化建设》课程
从股市中理解到各个朝代领导人物的智慧,根据下属的特点安排在合适的岗位工作,这种智慧值得我们学习。结合实际知识,我们需要知人善用,善于听取他人意见,改正自己的缺点,才能提高自己。
—— 深发行学员感悟《传统智慧与领导力》课程
人力在原部门在企业日常运转当中有着举足轻重的作用。好的人力资源管理能将企业中“人”的效能发挥到最大,终于意识到要把人力资源部门的建设提到企业长久持续发展的战略高度来对待。
—— 广汽丰田学员感悟《人力资源管理》课程
当今各类问题和矛盾被突出显示出来,根本的原因就是利益分配不均衡。同时整个社会管理服务工作滞后,迫切需要加强政府危机管理的能力,提高政府信息公开水平。
—— 广州市人大学员感悟《危机管理》课程
 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证