岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
岭南大学历史 您当前所在位置: 首页  >  学院简介 


  中山大学岭南(大学)学院成立于 1888 年的岭南大学有着深厚的历史渊源。岭南大学是美国友好人士在广州创办的一所私立大学,1927 年收归中国人自办。到二十世纪三十年代,已发展成一所设有文、理、工、农、医、商等学科的著名大学,师资力量雄厚,弟子遍全球,在海内外具有广泛影响,并和世界上一些著名大学互相承认学历。

  岭南大学建校之初,校址几经变迁。先从沙基金利埠到四牌楼福音堂、花地萃香园,1900 年又迁往澳门,1904 年,将永久校址设在距广州城东南十里的康乐村。此后,经历了战火洗礼的岭南大学,又于1937 年南迁至香港,1942 年北上至韶关。1945 年抗日战争胜利后,岭南大学得以重返康乐。

  1952 年,在全国院系调整中,岭南大学有关科系分别并入中山大学和其他高等院校。 1987 年 12 月,国家教委批准中山大学岭南(大学)学院成立。



 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证