岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  一個偶然的机会--记38期MBA研修班廖金山  
发布日期:2011-5-25   访问次数:1729

 作者:38期MBA课程研修班廖金山 

    20108月的某天,约朋友一起去参加“某法律顾问公司’’的免费法律讲座,我们搭地铁前往讲座会场到『岗顶』前几站时,想询问承办人员走哪一个地铁出口较方便,于是我取出“讲座通知” 查找里面的联系电话这时眼睛余光看见联系人最上面的日期不太对,仔细瞧,竟是下一个周六才是正确的讲座日在尴尬的表情下我告诉朋友说:『不好意思看错日期』,朋友口气平和没责怪,说:『当做是到广州半日游吧!』,于是怀着轻松的心情,走在天气微闷的八月广州街道路上朋友谈到自已正在“中山大学岭南学院“读书,说:『打电话到岭院询问MBA相关课程时,接电话人员“口气亲切说明仔细“所以到岭院读书提升自己的视野』,他这一番话兴起我读书的念头。

怀着忐忑的心情

   于是上岭院网站、报名、提供相关数据,等候学校录取通知。

终于到了上课的日子了,怀着忐忑又兴奋的心情到校,一进入岭院就在缜密安排的流程中完成报到手续,包括整装、照相、交换名片,特别是交换名片时拉一条绳子做为分隔线,二旁各站一排同学以绕圈方式交换名片的情形,最令人印象深刻,一声声『同学你好』使我们这些多年被工作压抑的心灵彷佛得到解放,又回到学子的身份重温学生时光,心情激动无以言喻。

上课

    第一堂课,陈辉宏院长的『管理的真谛』,让人思考自已的管理方式是否正确 ; 王传辉老师的『企业法律实务』,开启我们对事情的法律面思路 ;卢锐老师的『财务管理』使用我发现『以前我公司的财务系统是毫无章法的』,还有令人头疼的『管理经济学』。

   每到周六、日上课,同学们陆续由北门口入校,使此时的北门容易塞车,塞车从另一方面想是好事,这表示要早一点到学校和同学联系感情兼避免延误上课时间,也显示现在社会中需要再到学校充实自我的人越来越多。塞车和提早到校都不辛苦,最辛苦的是全老师,总是第一位到,要我们签到领名牌,要我们准时入座,要我们手机调成震动模式……,不厌其烦地提醒我们,在此致上最高的『敬意与感谢』,现在还剩下不到半年的学习时间,在班长、副班长、学习委员带领下,同学们加油! 38期加油! ,最后套用一句全老师课后必说的话 :『同学们记得交作业』。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证