岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  青山绿水家乡美--记42期MBA研修班移动课堂  
发布日期:2011-5-25   访问次数:1972

                                                 作者:42期MBA课程研修班孙菊霞
    
     5
月的广州,依然春意昂然,中山大学岭南学院42MBA课程研修班的同学们,在教务部部长梁洁珊老师及班主任王丽坤老师的带领下,在班委会的精心准备下,在全班同学的积极参与下,完成了一次非常生动的寓教于乐的移动课堂。

    521傍晚,离开了城市里的喧嚣,忘却了工作的烦燥,同学们来到了广百莲花山休假村:一片人与自然和谐相处的绿色宝地,一处休闲度假感受生活的山水经典,漫步幽静的林间小道,清风习习,绿荫如盖,适逢微雨如雾,青山绿水间弥漫着雾气,白茫茫,迷蒙蒙,宛如人间仙境一般,使人感受到生命与大自然的亲近,更体会到“重拾野趣,返璞归真”的那份感觉。

丰盛的晚宴之后,同学们怀着喜悦和激动的心情,来到晚会会场开始丰富多彩、创意无比的“MBA四十二,有你更精彩”的班级联欢晚会。

    晚会由李小梅和何启林同学主持,在班委的精心策划下,整个晚会设置了表演、游戏、抽奖等环节,目地是借助该次活动加深同学们间的互相了解,增进彼此间的友谊,考虑到2122两天的课程内容是市场营销,故该次移动课堂选定活动主题是按小组为单位进行营销方案策划能力比赛,比赛形式参照“星光大道”方式进行,整个比赛分四个环节(闪亮登场、家乡美、才艺大比拼、游戏),通过比赛看哪个小组能最后胜出。

    我们每个小组都为大家精心准备了表演节目:崔勇虎同学的一首韩语歌曲《cen nen ba yu》让大家以为是韩国大明星;邓芳芳和段震奎同学的湖南花鼓戏一展家乡风情;第三组集体草裙舞《卓别林在夏威夷》活力四射;林志清和李嘉敏同学的东北二人转《霸王别姬》趣味十足,逗得全场捧腹大笑……舞蹈、小品、歌曲精彩纷程,不仅展现了同学们的才华横溢,更让大家增进相互之间的了解与熟悉。最后,晚会在一首深情的《朋友》集体合唱中圆满谢幕。

    整个晚会,举办的非常成功,从组织、到策划、到协调和督导,各项工作的进展都井井有条,大到会场布置、服装制作,小到游戏道具、晚会摄影,甚至活动相片VCD的后期制作,都考虑周全,分工细致,充分展示了大家的团队协作能力。

    522,同学们继续学习市场营销课程,或许是受到大自然环境的感染,同学们放松地学习、踊跃地与导师交流互动,圆满地完成MBA42期研修班移动课堂。此次移动课堂促进了同学之间的情谊,加深了班级凝聚力,也让同学们更加珍惜在中大学习的每一分钟!

晚会现场合影

 


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证