岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  感悟“岭南圆桌”活动  
发布日期:2011-9-15   访问次数:2341

作者:42 MBA课程研修班陈夏岚

 

     201193下午, 42 MBA课程研修班同学怀着喜悦的心情驱车前往山东老家望星店举行“岭南圆桌”活动。

生活,每个人都可以是导演,可以是主角,可以配角,也可以是道具,不同的时候我们总是扮演着不同的角色。在中山大学岭南学院EDP教育中心学习,你可以暂时忘记自己的身份,这里没有董事长、总经理、副总经理,只有亲切的直呼名字或是同学间亲密的昵称。班委通过组织   “岭南圆桌”活动让同学们相互分享与交流,只为寻找你平时困惑已久的问题的答案!

    芳芳介绍邓老先生如何改变企业的命运,让我深深明白,机会总是留给有准备的人!都说天助自助也!

   阿妮成功的创业史让我敬佩!其实逆境并不可怕,害怕面对逆境才可怕。生活中困难总是无处不在,无论做人跟做事,只要怀着一颗炽热的心,诚信对人,成功之门一定会为你开启。

    年轻有为的周娟在领导角色转换中遇得到的重重困难告诉我:社会、工作、人……每时每刻都在变,如何随着事情的变化做正确的选择,领导者需要有冷静的头脑,沉稳的心态,独到的眼光。个人的能力是有限的,团队可以创造奇迹。作为领导,除了需要有魄力,也需要个人魅力,更少不了一颗关爱员工的心。年轻是一种资本,当你把它投资在正确的位置,人生会走少很多很多弯路。

    岭南圆桌给予我们一个心与心碰撞,一个畅所欲言的没有等级、零距离的交流平台,在此你可以把自己工作经验与同学们分享;同样你也可以提出目前遇到的困难,同学们为你分析解惑,让你今天遇到的问题,变成明天你传授给他人的经验。感谢岭院给同学们提供这样学习和交流的机会,相信班级在今后的日子里会组织更多类似的学习型活动,让同学们有更多学习、互动与交流的机会。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证