岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  日先陈列展示用品(中山)有限公司结业典礼发言致辞  
发布日期:2011-9-27   访问次数:2572

尊敬的中山大学岭南(大学)学院领导、老师和各位同学们:

       大家下午好!

       首先,请允许我代表中山日先公司(日先学院)向中山大学岭南(大学)学院、EDP教育中心领导和全体教职工致以诚挚的敬意及亲切的问候,感谢你们这一年以来秉承“作育英才、服务社会”办学宗旨,精心组织、辛勤授课、参与分享及探讨所付出的所有努力。感谢你们为日先培养了一批具备高素质潜能的中坚力量。同时,也要向日先班的全体同学们表示祝贺,祝贺同学们学有所获并顺利结业。

金秋时节,秋风送爽,收获的季节到了!

      记得一年前,同样在这里,我们大家共同亲历了中山大学岭南(大学)学院与中山日先公司联合举办的39MBA课程研修班的开学典礼,那是庄严和神圣的一刻,也是期待的开始。今天,很高兴再次聚在这里,共同见证39MBA研修班的结业典礼。除了庄严与神圣,今天还多了一份开心。经过了一年12个月24144学时的学习以后,这一天到来了,倍感激动与高兴。

日先前身是一家陈列展示用品制造商,经过17年的持续发展,历经几度战略调整和经营转型,目前在业界已取得不俗的成绩并且获得客户的肯定,且跻身前列。现在,已经成功进入第四阶段的转型,正在朝商业零售店铺服务提供商的新征程阔步迈进。在经济全球化、多元化的发展趋势中,日先作为行业的领跑者,面临的困难和挑战复杂而艰巨。日先不畏惧挑战,因为有挑战才会有新的生存和发展空间,这是现代经济的特点也是现代商界的自然法则。当然,所有的这一切的构成与实现,人才是根本点。没有人才的支撑,任何阔论与构思终将是纸上谈兵,不切实际及难以实现。

     日先关注人才的引进、培养和任用,人才是企业发展的第一要素。人才的产生来自更多且持续性和高质量的学习。学习理应成为每个职业人的终生事业,正所谓“活到老,学到老”;玉不琢,不成器;人不学,不知道;学无止境。作为企业的管理者或未来的领导者,不仅要熟谙企业经营管理之道,善于整合企业内外资源;同时还应具有更高、更强、更快的决策能力、创新能力和应变能力,时刻捕捉前沿的市场信息,转化成务实、高效、可行的运营策略。在短短的二十四天时间里,中大岭院的教授和专家给我们带来了系统性的管理探讨,提升了大家的管理思想,培养大家拥有全球视角的现代企业管理理念,更培育大家具备全新思维模式、促进战略提升。这个过程,大家得以目睹专家教授风采,聆听名师教诲,耳目一新,视野拓宽,理念上受到了冲击,知识上得到了充实和更新。EDP系统性的培训,承载着公司对人才质量的重视与人才发展的社会责任。一年来的学习已经结束,但我们相信,学习所带来的效应正在逐步产生。通过这一年系统的理论学习、案例探讨、商访体验与活动分享,通过新思维的思想碰撞,通过新视角的观察,通过系统性知识的运用与诠释,大家都能在各自的岗位上发挥出不一样和更具价值的作用,并且将所学知识切实应用到实际工作。

       作为日先第一批EDP学员,大家是系统性知识的吸收、运用和传播者,希望大家秉持在工作中学习,在学习中工作的基本理念,能将知识有效传承,为建立和推动日先学习型组织而做出表率和发挥最大贡献。我们也知道日先学院下一步将启动“秋收启议“计划,希望各位学员在这个“计划”中积极行动,将理论知识和实际经验结合在一起,落实好知识转化和有效内化,取长补短,相互学习和交流探讨,让更多的同事参与到学习型组织的建设中来,让更多的同事获益和复制你们所带来的价值,确实实现知识传播,互助互学。我们也相信,这是除了课堂表现、学习成绩以外,更立体地展现各位学员综合能力的一次机会和一项人才发展工程。希望大家能够做到并且也相信大家能够做好!

最后,再次感谢中大岭院的老师和教职工们,你们辛苦了。祝愿岭院EDP教育中心教育事业取得新辉煌,期望日先有机会和你们再次合作。谢谢!


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证