岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  星耀岭南,感谢有你----2011年EDP同学会年会随笔  
发布日期:2012-1-4   访问次数:2198

20111224号,圣诞节的平安夜,广州如往常节日的时候一样,街上拥堵着车流和人流,倒也颇有一派圣诞的喜气景象。下午4点,EDP同学会2011颁奖典礼暨新年联欢晚会在白云国际会议中心如期举行。

4点刚过,我和同学会其他近千名同学聚集在了会议中心的东方厅,东方厅里已是张灯结彩、披红挂绿,甚是热闹。终于,颁奖典礼和晚会在欢天喜地的鼓乐声中拉开了帷幕。典礼由我们同学会的汤聪副会长先生和著名主持人妥泓静小姐主持

今年参与我们颁奖典礼和晚会的嘉宾有来自广东省、广州市和中山大学、岭南学院的各位领导,包括有广东省委杨桐副秘书长、中山大学党委李萍副书记、市委统战部马卫平副部长、广东省残疾人联合会的领导们等,我们岭南学院和岭院EDP教育中心的各级领导们也都齐聚在了白云会议中心。按照惯例,颁奖典礼首先是领导们的讲话。除了致以节日的问候,中山大学党委李萍副书记的讲话再次强调了打造世界一流大学,中大校友和母校是一个生命共同体的理念。岭南学院党委张文彪书记的讲话激情洋溢,他对EDP同学会的工作再次做出了肯定,又提出了立大志更上一层楼的殷殷期望。徐信忠院长的讲话指出了中国的发展需要更多的企业家,而岭南学院就是培养企业家的摇篮。现在正值全世界经济萧条,很多国家深陷经济衰退的泥沼,徐院长还特别提到了东方智慧,科技技术的巨大进步已经解决不了人类社会的全部矛盾和问题,停下脚步,向东方智慧寻求解决之道成为了人们的出路。晚会上徐院长还被聘为我们EDP同学会的名誉会长。

颁奖典礼上一个重头戏就是对2011EDP同学会各项工作的回顾,这份回顾是参与同学会各项工作的各位同学们交出的一份业绩骄人的成绩单,这是我们亲爱的同学们,从会长、副会长到各位积极参与、奉献的骨干同学们,是你们辛勤的工作、无私的奉献才构筑起这个沟通、交流、学习的平台,在你们骄人的成绩单上有我们同学会在2011年的各项参访活动、各类讲座、各类慈善捐助活动,以及投融资服务中心和岭南智库的成立。回顾即将走过的2011,是付出的一年,也是收获的一年,因为有你们,同学会更精彩!

同学会吴海能会长的讲话中对同学们的付出再次表示了感谢,一声情深意切的“谢谢”如暖风拂过在座每位同学的心头。“服务会员,资源共享”,吴会长还对同学会2012的工作提出了展望,再次提出要把我们的EDP同学会建成学习的组织、沟通的桥梁、学习的平台、精神的家园。

颁奖典礼上还回顾了2011EDP教育中心所开展的各项工作,这是各位EDP老师们辛勤耕耘一年交出的一份成绩斐然的工作报告,EDP中心的大力扶持是EDP同学会长远发展的坚实后盾,是老师们勤劳的工作保证了各项工作的正常进行。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,EDP中心的老师们,也谢谢你们了。

晚会在热烈的气氛中进行着。正如汤聪副会长所言,今晚的盛会是欢庆的盛会,也是感恩的盛会。接下来的颁奖仪式首先从颁发优秀团队奖开始,还有表彰个人的热心奉献奖、资源共享奖、优秀学风奖、岭南之星奖等。特别值得一提的就是慈善奖和乐助奖,慈善奖实至名归地颁给了我们所熟知的梁健开先生。而今年同学会新设立的最高大奖——星光荣誉奖,由EDP同学会吴海能会长亲手颁给了我们最敬爱的张文彪书记,感谢他为同学会两年来的关爱和指导。在这里,我们的EDP同学会汇集了社会各界的精英才俊,他们是各个行业的领头羊,职场竞技,商海弄潮,独领风骚,各显风流,在追逐自己事业天际线的同时,很多同学乐捐善助,积极参与同学们的各项慈善活动,在回报社会中、在不求回报的给予中更深地感悟生活,今年年会将所筹集到的款项的30%捐献给了广东省残疾人协会。望着台上领奖的同学们,我们不仅看到了他们卓越的才华,更触摸到他们博大宽广的胸怀,他们的生命醇厚且令人敬重!

颁奖仪式结束后,晚宴终于在各位领导们的祝酒辞中开始了,这时东方厅顿时人声鼎沸,热闹起来。酒逢知己千杯少,推杯换盏,觥筹交错,欢乐、热烈的气氛流淌在东方厅的每个角落。望着身边酒兴正酣的老朋友,望着台上正在进行文艺表演的同学们,我的心也被深深地感染着,跟随大家,融入这片欢声笑语的海洋。

我是岭南学院第14MBA研修班的同学,其实在岭院的学习早在2003年就已经结束了,虽然还经常会和当初的同学时时相聚,但同学们各自忙于自己的工作和生活,终是渐行渐远的感觉。2010年,因为同学的邀请,我终于参加了EDP同学会,在这里结识了更多的同学们,拓宽了自己人际交往的圈子和人脉;同学会时常组织各种参访活动,如参观广州经济技术开发区、参观广州日报等,极大地开拓了我的视野和思路;同学会还时常组织一些讲座,包括宏观经济形式、法律、理财等,丰富了我的知识、加深了我对当前经济形式的了解,为自己今后的事业发展理清了思路。人生是事业和生活的良好平衡,好动的我还根据自己的爱好,时时和同学们相聚在羽毛球馆,一段时间过去我发现自己拙笨的球艺还真是颇有长进;每周一次随同学相聚在拉丁舞课堂,随着喳喳舞轻快的节奏舞动着我们的身体,僵硬的身体慢慢柔软且轻盈起来,生命的活力再次流动;特别值得一提的就是和同学们一起去大夫山森林公园骑车,飞驰在蜿蜒的自行车道上,放飞被条条框框禁锢着的心灵,跳出都市生活的欲望和羁绊,亲近、拥抱大自然,回归那个自然、快乐的真我。回望参加同学会的两年来,作为EDP同学会一名普普通通的会员,我感觉收获颇丰。最后,我还想说的是,也是在岭南学院结识的同学时时的安慰下,陪伴我走过了母亲去世后那段艰难的岁月,海内知己,岭南比邻,谢谢你们了!星耀岭南,感谢有你!

    一杯薄酒敬诸位,岭南龙年再欢庆。带着一丝微醺的醉意,我步出了东方厅,身后的晚会还在热烈地进行着。缓步走出会议中心,夜色阑珊,夜幕下的广州脱去了白日时的喧嚣,迷人地令人心醉,身后是会议中心璀璨的灯火,眼前台阶下的一排排小树努力地向上伸展着自己稚气的枝桠,挺拔地伫立着,前方的道路向远处延伸,空气中透着丝丝的宁静和祥和,清凉的夜风拂过我发烫的面颊,举目远眺,远处白云山隐约的轮廓藏匿在一片朦胧、静谧中,南粤大地的灵山秀水,养育出了中山大学一批批的赤子精英。2011即将结束,2012迎面向我们走来,带着祝福,祝愿中山大学、岭南学院以及我们的EDP同学会在新的一年里百尺竿头更进一步,也诚挚地祝愿我们亲爱的同学们在新的一年里事业进步、生活更加美好、祥和!

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证