岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  20期EMBA课程总裁研修班学员柯辉结业感言  
发布日期:2012-5-28   访问次数:2426

尊敬的学院领导、各位老师,亲爱的同学们:

大家好!我是中山大学岭南学院第20EMBA课程总裁研修班的学员柯辉。今天,在这隆重的时刻,我很荣幸能作为学员代表在结业典礼上发言。

白驹过隙,时光荏苒,又是一年凤凰花开。

恍如昨天,我们在这里参加开学典礼;

而在今天,我们在这里举行结业典礼。

一路走来,我们发现,在中大,竟有那么多难以割舍的情怀:开学典礼、户外拓展、巴士课堂、岭南论语、企业参访、红歌比赛、圣诞年会等精彩纷呈的校园活动,历历在目。

同学们在这座巍巍学府里,聆听着前沿讲座,分享着管理智慧,吸取着知识的养分,感受着人生的愉悦……这些从从容容、真真切切、不拘于功名利禄的师生情谊、同窗情谊,将是我们毕生的财富!

在此,我们要深深感谢各位德艺双馨的授业导师——你们以渊博的学识和“理论+实践”的方法,为我们开启全新的管理视野,引导我们刷新固化思维,并让我们在思考的过程中,鉴证改变的快乐!

荀子曰:“学至于行而止矣”。学习的终极方式就是实践。

一年以前,我们很多同学的管理思维已在重复中形成定式,处于一种瓶颈状态!在总裁班的学习过程中,在教授们的悉心指导下,同学们学以致用,在日常的工作实践里慢慢学会了去规划企业的未来,去领悟管理的真谛,去优化企业的核心竞争力。现在,我们的战略规划水平有了质的飞跃,管理技能有了明显进步,领导素质有了很大提高。这些都是中大岭院给予我们的宝贵财富,对我们的事业乃至一生具有极大的帮助。

在这里,我们还要感谢中心教务组的各位老师。同学们来自不同行业,忙于各自的事务,带老师总是不厌其烦的协调我们,帮助我们,支持我们!

在座的每一位同学,都是一座宝库。一年来,我们在岭院共同度过了人生中最美好的时光。有相互的鼓励,有彼此的支持。今天,我们就要结业了,所有在一起的温馨记忆都将铭刻在我们心灵的深处,成为我们生命中最难忘的岁月。不管大家以后的职位有多高,光环有多么耀眼;也不管是富可敌国还是落魄失意;我们的同学之情始终不会改变。一个电话、一条短信、一封邮件都将成为我们彼此的又一次相互鼓励和深情祝福。

期待着将来,母校再一次召唤我们相聚此地。到那时,我们将为母校镀上金色的荣耀,分享成功的喜悦。

无论何时,无论何地,我们都始终铭记院训“作育英才,服务社会”,秉承学院的优良传统,锐意进取。尽我们所能,回报母校、回报社会,践行“岭南人”的崇高使命!

最后,衷心祝愿我们的母校枝繁叶茂、桃李满园!衷心感谢各位老师们的谆谆教导、悉心培养!祝福同学们鹏程万里,一生平安!谢谢大家!

学员 柯辉
 

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证