岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  优秀校友  >  内容正文

  吴启超:学之于岭南,用之于社会  
发布日期:2015-3-27   访问次数:445



人物简介

      吴启超,中山大学嶺南学院EMBA21期学员,现任中大嶺南学院EDP发展顾问委员会顾问,中山大学嶺南学院EDP同学会佛山分会会长,广东财经大学客教授。荣获“2012年广东省十大经济风云人物”,“2013年佛山市创新领军人物”殊荣。现任广东天耀集团、广东天安新材料股份有限公司董事长,佛山市禅城区政协常委,禅城区关心下一代工作委员会名誉主任。

      第21期EMBA课程总裁研修班学员
学之于岭南,用之于社会
      人生的灯塔

      2011年在产业的十字路口徘徊的吴启超,来到了岭南圣地求学。在岭南知识的殿堂里,德鲁克、彼得圣吉、韦尔奇、郭士纳等管理大师的经典著作,知名学者教授的深入浅出的阐述,为他梳理管理思路。燃亮了企业前行的道路和未来的方向。稻盛和夫著名的理论“成功的结果=正确的思想x热情x方法”让他明白,在人生的十字路口,正确的方向决定了光明的未来。

 

      创新与转型

      2011年至2014年是天安新材料股份有限公司痛苦转型的四年。四年来,天安全体员工围绕汽车环保内饰产业不断提升技术,攻克无数产品难关,打破了长期被日、德、美、法等外企长期垄断该行业的局面。人力、财力、物力的大量投入,既考验企业的承受能力、科研能力、管理能力,更考验企业家的学习能力和坚持的毅力,正是身为企业家的精神和情怀不断激励吴启超前进。
      天道酬勤,2013年,天安新材料的环保汽车内饰成功进入日系丰田、本田、日产,法系标致等近百款车型。在长期被外企垄断的汽车内饰产业,天安自豪宣布:中国来了。同时天安成功地把汽车环保内饰技术嫁接到了装饰饰面材料产业,产品进入了轨道交通产业和军工产业,填补了国家多项空白。

 

      责任与情怀

      作为企业家,主要的责任就是对社会、产业、员工、投资者的回报。依法纳税、守法经营,引领产业的方向,为社会创造价值,为投资者创造财富,让员工成长、成熟、成才,这是企业家的职责,也是企业家情怀的最好诠释。岭南学院是永不落幕的EMBA教堂,终身学习是嶺南学子的职业习惯。作为岭南学子,岭南学院赋予了智慧和思想,给予鲜花和名誉,作为学子,“一人岭南人,终身岭南情”,学之于岭南,用之于社会。这是对母校最好的回报。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证