岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  优秀校友  >  内容正文

  陈凯旋:梦想、企业与社会责任感  
发布日期:2015-3-29   访问次数:420

 

人物简介

陈凯旋,中山大学岭南(大学)学院EMBA05级学员,2EMBA总裁课程研修班学员。现担任广东省人大代表、广州市荔湾区政协副主席、广东民营企业商会监事长、广东省日化商会主席、广东海外联谊会副会长、中国洗涤用品工业协会副理事长、中国日用杂品工业协会副理事长、广州市工商联副主席、广州市金融服务促进会主席、广东省社会主义学院客座教授、广州大学名誉教授、中山大学MBA教育发展顾问、广州立白企业集团有限公司董事长、总裁等多个社会职务。

 
陈凯旋:梦想、企业与社会责任感
 

逐梦

陈凯旋,满怀振兴民族日化的梦想,用智慧、拼搏和执着,改变了中国日化行业的格局,改写了中国日化行业的历史。

在他的带领下,立白集团从无到有,从小到大,陈凯旋用责任、使命,努力实现“世界名牌、百年立白”的立白梦,让立白充满生命力。

 

企业和社会责任

陈凯旋深深明白,企业成就、个人成就的取得,都离不开党和政府、社会各界的支持与帮助,因此,他一直怀着一颗感恩的心,承担起各类的社会责任。他经常说到一句话:“企业大了就是社会的,业大为公,我现在追求的是对社会的责任感和民族的荣誉感。”

 

发展中的立白一直都是这么做的。多年来,立白守法经营,诚信纳税,支持国家建设,年向国家上缴税收超过10个亿,自2002年起连年荣获“全国私营企业纳税一百强”,立白还一直积极履行企业公民的社会责任,坚持服务社会、承担责任,为国家解决十几万人就业,累计为公益慈善事业捐款近2个亿。

在立白开展各项光彩事业的过程中,陈凯旋经常强调:做慈善不但要出钱,更要用“心”,亲力亲为地做善事。而这一信念就成就了有立白特色的慈善文化。

  

情系岭南

陈凯旋认为创业之初需要的是勇气,但是创新需要的就是学习。培养竞争力就是要不断地学习,不断地学习才能保证企业长久的生命力。企业要学习,个人也要学习,陈凯旋选择了中山大学岭南学院的EMBAEDP

岭南学院毕业之后,陈凯旋心系母校,慷慨捐资支持母校的建设发展;心系同学,他担任岭南(大学)学院EMBA同学会广州分会会长,主动为EMBA同学服务,积极为岭院师弟师妹们创造实习就业的机会。2005年,立白集团成为中山大学岭南(大学)学院的“EMBA教学实践基地”,许多年轻的岭南学子在立白集团找到了合适的工作岗位。

陈凯旋,是岭南学子值得学习的优秀学长。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证