岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  优秀校友  >  内容正文

  揭冬汝:冬日暖阳般的坚韧女子  
发布日期:2015-3-29   访问次数:430

 
人物简介:
      中山大学岭南学院
EDP教育中心第13EMBA总裁课程研修班学员,2012工信领军人才一班学员,中大岭院EDP同学会会员部副部长,行会部泛服务行会行长(2013),广东哲力知识产权事务所总经理。
      第13期EMBA课程总裁研修班、工信部中小企业领军人才1班学员。
 
揭冬汝:冬日暖阳般的坚毅女子

 

      揭冬汝,一个充满活力,不服输,永远积极乐观的南方女孩——大家都爱喊她冬冬,仿佛她就是冬天里的阳光,看见她就快乐,就明亮了。

     “做一束阳光,照耀他人,温暖自己”,这就是冬冬的人生理念,但要做一束能穿越寒冬的阳光,是需要勇气、毅力和智慧的。

冬冬98年始创哲力,仅仅是几个人一间小办公室,凭借坚韧不拔的创业精神,逐渐带领企业走上规模。之后她期望做一个相夫教子的温婉岭南女子。但事难遂人愿,2008年金融危机让哲力陷入困境,个别骨干员工离开哲力另起门户,更让企业雪上加霜。危急关头,冬冬作别安逸的生活,与同事共战一线,同渡难关——“你总要笑着面对,但总有哭的时候,那就把哭当做笑的前奏吧”,她如是说,如是做。

      冬冬是个爱想事儿的人,她想30人的企业我能管,50人的企业我能管,甚至150人的企业我都能管,那300人的企业我能管好么?500人的企业呢?她琢磨着;冬冬是个爱做梦的人,创业之初做的15家分支机构的梦至今记忆犹新,如何实现?她苦恼着;冬冬是个有责任心的人,她总是告诫自己,身上所肩负的是一个个企业家视如生命的品牌命运,如何不辜负?她思索着......带着无数的问号,她自然而然地走进了中大岭院。

      在岭院有着无数优秀的老师和同学,他们共建起了一片知识的汪洋,冬冬便如一片海绵,徜徉其中,吸允着这片知识大海的营养,快速的生长,不断地革新思维,飞速地提升对市场,对行业的认知高度,继而对企业的发展、布局有了全新的认识和定位

      在岭院的熏陶和洗礼下,冬冬跳出传统代理事务所的经营思路,从行业、国情、使命等角度出发,结合企业实情,从目标到全局规划,以战略地角度创造性地为哲力规划出了三五提速蓝图,带领哲力踏上三年基础升级,两年高端研发的科学发展道路。

      如今哲力在冬冬的引领下,已走过16年风雨,已发展成为聚商标、专利、律所为一体的知识产权综合性服务平台,分支布局珠三角和长三角,拥有近三百人的精英团队。当回首一路的艰辛与快乐,冬冬常爱说:作为岭南人,中大岭院的学习生活是她人生最难忘的篇章之一!感谢岭院培养了她,期望岭院孕育出更多更杰出的企业家!

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证