岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  EDP同学会 | 工商大道征2勇士归来感言(一)  
发布日期:2016-5-18   访问次数:605

李明东感言
第一天体验日大家都能轻松的走完28公里(实际32公里)。
第二天因为下午有十级沙尘暴,但兄弟们还是经过拼搏的精神拿到了6块金牌。晚上又下起了百年一遇的特大狂风暴雨,岭院的大帐篷也倒塌了,大家只能龟缩在自己的小帐篷里面休息,而且几名队员的小帐篷里面也进水了,此等恶劣的环境,比“征1”的时候更加艰苦。
第三天早上持续下雨,组委会不得不推迟出发时间,第三天的35公里路程一路走来,前半段路程都变成泥浆路,和十多条雨水积成的小溪,双脚负重非常大,在去年征1我用5小时10分跑完的路线,今年用了12个半小时才走完。
第四天也是比赛的最后一天,一半是风车阵软戈壁路线,一半是丘陵阵,所有队员都拼了命的往前跑,可喜可贺我们又拿到了7块金牌。
最终我队共获得13块金牌12块银牌6块铜牌,并且以100%的完赛率荣登“沙克尔顿”奖榜首。
我作为领队,对此次“征2”所有队员表示感谢!感谢所有人的拼搏精神,感谢你们为岭院的荣誉而战,特别感谢萧灼彪大哥为我们的共同目标“沙克尔顿”奖痛苦地坚持走完全程。
我们凯旋回来了,我的心终于可以放下了,从去年楚刚大哥交给我的接力棒和对卢锐主任的承诺,我做好了岭院百年传承的精神传递,可以传递下一个接力棒了。
走过茫茫戈壁,都是兄弟姐妹
理想,行动,坚持
岭南之光,戈壁闪亮!

萧灼彪感言
经历了前一天32km的体验日后,昨天(4月30日)是正式赛事的第一天,赛程31.5km,但实际应走距离超过34km,经过布满骆驼箣的盐碱地、遍布坟地的丘陵山岗、跨越一段高速公路、漫长无边(满是粉尘)的乡村基耕路。延途20km处有一个补给点和两个打卡点。
很不幸,我们在戈壁上遇到了十级(以上的)沙尘瀑,其间有七、八公里路段中基本只能慢慢龟行。走完这一段,体能已消耗始尽。
但热血的兄弟姐妹们还是都胜利地挺过来了。我们共夺得六金三银一铜的最好成绩。
晚上戈壁上难得地下起了大雨,我担心我们每个人的帐篷在风雨中是否能保护我们到天明。
早上起来,雨夹雪。真的是什么天气都给我们碰到了。组委会调整了安排,我们都在等指令。
昨晚一整晚风和雨(雨到现在都未停),温度低了很多(0度左右吗),我们的(其他院校的也一样)大帐篷都被吹塌了。我们哪都行动不了,不得不龟缩在各自的小帐篷内。
严国萍感言
四天下来都不敢相信这么艰难我们是怎么过来的。没有团队的力量,没有集体的荣誉感,我是取得不了这个好成绩的!二金一银!
来时领队教授王晓晖老师说也许我的年龄和身体状况将创造中大岭院的奇迹,是的,120公里的戈壁对我来说很不现实,但我还是来了,我抱着必胜的信念在人生真实的生活中都没有见过的泥泞路中往前冲,一路跌倒4次在泥水中爬起,目标只有金牌,最后5公里把全部的力量都使出拼命的跑,我没看见我的队友,心想也许金牌今天也只有我有希望了,我必须尽力争取。
時间越來越少,路边志愿者告訴我來不及了,我突然哭出声來,一边跑一边哭,那种心情一辈子也忘不了,现在一边发着微信还一边擦着眼泪,这个金牌太可贵了!感謝我的队友对我的照顾,我完賽了,謝謝大家!

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证