岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  学员体会  >  内容正文

  EDP同学会 | 工商大道征2勇士归来感言(二)  
发布日期:2016-5-18   访问次数:1102

曾春祥感言
第一次从岭院“征1”老戈友宣讲戈壁之行时,我当时听完觉得非常震撼,为当时宣讲片中的戈壁之神奇而吸引,为中大岭院“征1”团队的坚持,拼搏精神而感动。我觉得这里有我想需要的,没有想太多,直接报名了。
第一次被“征1”老戈友也即“征2”领队明东召集到大学城集训,依然很兴奋,因为我想去戈壁。有专业的教练,有专业的预热,有热情的中大岭院戈11跑友,一切觉得很新鲜。第一次训练目标20公里,我记忆犹新,跟着团队大约跑了五公里后,我己被甩得远远的,上气不接下气,脚象绑了铅一样,此时心里压力很大,发现自己己经非常不济,心里非常难受。爱面子的我最后痛苦走行到了指定地点。
接下来一段时间,我在做思想斗争,觉得自己不行,干脆不参加了。有很长一段时间里我心里难受,下不了决心,我己经很久没有犹豫不决过了,这也不象我的风格。遇到困难不退缩是这几年我经营企业一直的信念,这次戈壁之行我一定参加,最后给了自己一个定论。
以后的日子就是多参加训练,从1公里,3公里到5公里,慢慢地进级自己的目标与方向,当有一次我不经意突破了21公里,我异常兴奋,更坚守了自己的信心,自己的坚持是没错的。
经过几个月的坚持,离戈壁之行越来越近,心里没有了忐忑,更多是向往,戈壁我来了,我准备好了,戈壁之行,我的新起点。 
当我听说你叫“戈壁”时,我是多么的向往见到你,于是我开始锻炼,让自己强大起来,有更大的勇气去面对你。
当要马上见到你时,我怀着敬畏与不安的心情,就象马上要见到自己心仪的女神。
当经过4天3夜与你亲密接触认识了你,你慷慨赠我大礼,
拿出十级沙尘暴呼啸数时;
拿出十几年量级私酿豪雨;
拿出30度-2度的速冻冷饮;
拿出十几条小河横道欢迎;
拿出美到乱心的蓝天白云;
我来到戈壁一度想征战你,战胜你,最后我心甘情愿地接受你的拥抱,接受你考验与爱,享受你赠予的一切,因为这才是你真实的一面,也是我所苦苦追求的。
 
叶天龙感言
荒凉戈壁,精彩人生,我觉得人就是要应该不断去体验尝试不一样的经历,这次来戈壁完全是为了想再次挑战下自己,有一句说的很好,既然不能增加生命的长度,那就努力增加生命的宽度!说实话这体验还不错,这个活动完全是讲求团队,结果和成绩都不重要了,我觉得更应该关注的是每个团队在比赛过程和恶劣环境下队友们怎么样去相处和处理困难,这才是最重要的!就是因为共同的经历造就了这句话:走过茫茫戈壁,都是兄弟姐妹 !
梁宏杰感言

戈壁都走过了还有什么不能迈过的坎。经历过这体能极限和意志考验的赛事,我还有什么对我们日常工作生活有所埋怨的吗?工作中的不顺心只是戈壁里的小沙坑或最多也是一条小泥河,见到不顺眼的人也觉得他可爱了,生活多美好啊!
当我处在茫茫戈壁,独自一人在走,前后也不见一个人,鞋和裤子都是泥水,拖着疼痛的双腿,别无选择,只有坚持走下去。
对讲机频道乱了已经联系不上了,手机是唯一的联系工具,过河的时候我都特别小心,怕掉进水里弄湿了,有几次差点就掉进水里,太滑了!总算好,有惊无险,在有信号的地方队长打来电话,坚定我走下去的信心,远处的风景确实很壮丽,但我更多的时间都盯着坎坷的路况,走好每一步,寻找着前路人的脚印。
 
王莉感言
没上戈壁前,很多人都问:“你为什么去戈壁?”,当时的想法很简单,只是想去看看他人眼中美丽的戈壁。
当自己经历过112公里的四天三夜十多年来最气候多变的戈壁之旅后,现在静下心来,我想我可以回答了。我来寻找自己,寻找那个曾经很容易快乐的自己!寻找那个帮助别人完全不需要理由的自己!寻找那个得到一点儿鼓励就斗志昂扬的自己!寻找那个很真很淳朴的自己!很庆幸,我找到了。
生活还在继续,勇气让我继续微笑前行,感恩生命中出现过的所有支持过、鼓励过我的兄弟姐妹!
陆永康感言
工商大道“征2”戈壁徙步挑战赛,注定成为我生命中重要的一次经历!
本届赛程受恶劣天气影响,极大增加了征战的难度。4天3夜120公里几近残酷的比赛,我们经历了十级沙尘暴和十年不遇的连夜豪雨,穿越了漫无边际的骆驼刺、数十公里的泥浆田、盐碱地,数公里冰冷的河水、延绵十几公里的风车阵和数十公里的软戈壁丘陵 ...
当我们在盐碱池上艰难行进的时候,只敢寄望下一段迎接我们的是能够奔跑的沙石路,我们不知道下一段路比现在的更好还是更差。唯一可做的,当我们遇上好走道路就必须奔跑,否则没有机会在限定时间完成。这完全是我们事业的写照!
当每次踩进深陷的泥浆,头顶着烈日,身穿被汗水湿透的衣服,我们都要双倍的力气,咬紧牙关一步一个脚印,才能向远方的目标继续前行。
当我们再次迈着疲惫不堪的步伐,含着泪水向前方奔跑的时候,每个人都觉得自己很骄傲!
感谢“征2”给我们带来的种种磨难,经历过这次挑战,我们将更加强大!
这次工商大道戈壁挑战赛完满结束,要感谢自己有参加的勇气和坚持到底的信念,感谢中大岭院队友们的带领和陪伴,感谢亲友们的支持和鼓励!感谢各院校风雨同路的时候戈友们。感恩玄奘之路给我一次找回自我、超越自我的机会。

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证