岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  善行广西,爱润四方 ——记41期总裁班广西行  
发布日期:2016-9-19   访问次数:998

善行广西
爱润四方
  2016年9月9日是公益日,在这个宜“微笑 助人”的特殊的日子里,中山大学岭南学院第41期总裁工商管理研修班也做了一件特别有意义的事情——“爱心岭南”慈善活动!爱心小分队在班主任陈老师的带领下,带着我们全班同学满满的爱心和希望,一大早便从广州向广西出发了!
商访吉悦
DAY1
  我们首站到达了位于广西贺州的龙嘉文同学的吉悦食品有限公司,品尝了美味的月饼、面包、蛋糕、蛋挞以及销量之王的南瓜汁,并参观了旗舰店和工厂。
  通过品尝、参观与交流,我们充分感受到了作为一个“乐于分享的烘焙专家”的“相信、健康、专注、实干、创新、共赢”的经营理念,以及“感恩、正直、善良、勇敢、能干、担当”的吉悦人的特质。
爱心岭南
DAY1
  由于我们所要进行捐助的广西大冷水小学距贺州市区尚有1个多小时的车程,所以简单参观及交流后,我们的爱心小分队就匆匆出发了!
  都说是山路十八弯,可是去往大冷水小学的山路绝对是一百八十弯,狭窄、崎岖、泥泞,几次刮到地盘,时而悬崖峭壁,时而又来个90度弯,我们颠簸了2个小时,总算是顺利到达了广西大冷水小学。
  车子一驶进大冷水小学操场,早已等候的孩子们一窝蜂围了上来,迎接我们远到的客人。大冷水小学远比我们想象中贫困,简陋的学校仅有3个课室,50名学生,2名教师,孩子们也穿着破旧的衣服,一双双渴望的眼睛望着我们。
  本次爱心岭南活动,我们班共捐献了以下物资:学习字典图书一批、课桌椅10套、乒乓球桌一套、50套书包和文具,李宝源和龙嘉文还个人为学校捐赠了微波炉和电冰箱。由于我们前期调研时了解到该校有11名学生由于家庭特别贫困,没有经济能力负担学杂费,最后由22名班级同学自愿募捐共11810元善款帮助这些贫困学生(其中,卢运同学认捐10份)。另外,由于临近教师节和中秋节,我们还贴心的为该校唯一的2名老师准备了教师节礼物,而龙嘉文同学也带领员工给该校的师生送来了中秋月饼。
  同学们纷纷给孩子们派发精心准备的书包文具,把善款亲手交到贫困孩子们的手上并亲切的与他们交谈祝福,看到孩子们和学校当前最迫切需要解决的问题解决了,看到孩子们和老师们脸上开心的笑容,我们的一切辛苦和付出都值得了!
  离开了大冷水小学,告别了留守这里的教师和村民,天上飘起了雨点。润物细无声,希望我们的这点爱的小礼物,可以给山区孩子们小小的心灵种下爱的种子,让他们爱上学习,爱上生活,将来回馈家乡和社会,爱润四方!
黄姚古镇
  “爱心岭南”活动结束后,我们迎着暴雨、踏着暮色,驶向黄姚古镇,夜宿其中。
夜宿黄姚2016.09.09
黄姚古镇
2016.09.10
阳朔庭院
DAY2
  10日中午时分,我们启程前往阳朔,观如画山水,宿复古宅院,若干好友雨中品茶,湖边美食,人生有如此片刻,足矣!

商访云舍
DAY3
  9月11日上午,我们一行人启程前往廖贤周同学隐逸在大面山脚下的沙田柚园里“云舍山庄”。廖同学的云舍,为欣赏漓江第一湾的特色民宿,由土夯房改造而来,采用再生原木制作门窗和桌椅,保持老宅原来的木结构、夯土墙、青瓦片,简洁质朴不失舒适,周围环境安静舒适,是天然的大氧吧……不愧是个度假好去处!
  本次“爱心岭南”让我们大家有机会身体力行地为山区贫困小学生做一些力所能及的事情,让我们参与其中的每个人都感触特别深刻,不仅仅只是表达一种企业家慈善精神,更重要的是能够落到实处,能够继续做下去。而“岭南商访”,既品尝到了美味食品,又观赏到了如画风景;既体会到了乐于分享的烘焙专家精神,又体验到了”让每一位来到的客人如回到家那样”的舒适。每一次的班级活动都让大家感情更进一步、受益匪浅,期待下一次活动更精彩!

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证