岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  学习交流助升华 思想碰撞出火花  
发布日期:2017-3-17   访问次数:138

2017年3月2日下午,领军7班魏小燕同学和其邹伟酒店管理有限公司旗下餐饮品牌太艮堡毋米粥的管理团队一行20人,来到同为领军7班学员陈富雄同学的公司——广州市建准检测服务有限公司,进行企业文化学习交流活动。

交流首先由建准公司企业文化负责人车如飞女士详细地向大家介绍建准企业文化的内容及其发展的历程,并用一段原创VCR展示了建准公司2016年企业文化活动开展的情况。

在交流互动环节中,交流团学员们积极踊跃地发表自己对“企业文化活动经费的投入与企业利润的平衡”、“企业文化活动开展的形式”、“如何建立以文化管企业,以文化兴企业的理念模式”等问题的意见和看法。

陈富雄同学非常热情地回答交流团学员们的提问,他重点强调指出:“企业文化看不见摸不着,不能产生立竿见影的经济效益,在这种情况下许多管理者都不愿意投入太多的人力和物力。纵观无数企业兴衰,我们总结发现:十年企业靠经营,百年企业靠文化。如何走出一条符合企业自身发展需要的企业文化建设之路,是需要我们认真思考并用实践行动去摸索的,只有通过文化传承与创新,修炼好企业内功,才能不断提升竞争优势,最终使企业走向强大、做得更长久、走得更远。”
交流团学员们纷纷表示这次学习交流之行收获良多 ,通过学习交流会,使思想碰撞出火花,学习借鉴宝贵的经验,共同推动企业管理水平提升。领军班的精神——聚是一团火,散是满天星,在本次领军学员交流活动中得到充分的体现!


合影


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证