时光不老,我们不散 ——记69期经理人工商管理研修班厦门结业游
发布日期:2017-3-17   访问次数:254

迎着久违的微风,脸侧拂过细细的雨丝,坐上前往鼓浪屿的船,开启69期经理人工商管理研修班的结业旅程。

一年前的这个时候,我们彼此间还是陌生人,若没有这个契机,或许终此一生,也不过是过路时擦肩而过的路人,也不过是芸芸众生中毫无交集的平行线。但是,感谢中山大学,让我们的人生在此交错,让我们认识彼此。

一年的相逢相识,创业大赛的群力群策,上课面对课题的热烈讨论。渐渐地,我们懂了这是上天安排的缘分,感谢这缘分,让我们在彼此的生命里留下清晰可见的痕迹。

暮色春雨中,鼓浪屿的灯照亮了同学们欢乐的面颊,三三两两的聚集着,或同吃一份温暖甜蜜的花生汤;或呼喊着同伴们一起去买看起来让人垂涎的烤鱿鱼。女生们开启了买买买模式并穿梭在各个店铺间,当她们面对众多战利品并感觉这是“生命无法承受之重”时,班里的男生们总会出现在她们面前,为她们排忧解难。

欢乐的时光总是过得特别的快,清晨的雨淅淅沥沥的打在鼓浪屿那记录了多少岁月的树冠上;打在那一座座中西合璧的屋顶上;打在匆忙行走的游人伞上。细细看去,仿佛整座岛屿都被洗涤着焕然一新。瑟瑟的春雨在厦门这座城市迎接着我们,行李箱轮子在坑坑洼洼的石板路上滚过的声音为我们踏上新征程奏响乐曲。。。明媚的阳光为我们照亮分别的归途。

在不久的未来,或许你我各奔东西,或许你我失去了那每月两天相聚之时,但我们记得:一日岭南人,终身岭南情。亲爱的同学们,祝君安好。

撰稿人:赵姗姗同学
69期经理人工商管理研修班