岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  领航100第四期高级研修班2017“两会”政策解读及研讨会  
发布日期:2017-3-22   访问次数:374


2017“两会”政策解读及研讨会


      3月18日下午,“领航100”第四期研修班在中山大学岭南学院举办2017“两会”政策解读及研讨会,团省委副书记梁均达、团省委青年发展部黄瑞轸部长、中山大学岭南学院党委书记黄山出席会议。
     研讨会邀请了教育部“长江学者”特聘教授、南开大学国际经济研究所盛斌教授和中山大学岭南学院王燕鸣教授作精彩解读。


      盛斌教授分别就“两会”热点及未来国内经济发展的“四大机遇”、“四大挑战”、“四大风险”、“三大发展陷阱”等方面深刻分析了经济形势与未来政府对策。
    现场亦引发了同学们的思考与提问,两位教授一一回答同学们的疑问,现场讨论十分热烈。
盛斌教授做主旨演讲

王燕鸣教授答同学提问

同学们积极提问


        团省委梁均达副书记作总结分享,他指出,从“两会”政策可以看出党和政府将以更大的决心推动改革和法制建设同步进行,希望学员们一要认清发展形势,坚定发展信心,珍惜当下创新创业大好环境,认真学习、卯足干劲,为企业转型赢得先机;二要树立世界眼光,打造知名品牌,致力于传承与创新,以“工匠精神”为精髓创造更多的“百年老店”;三要积极秉承创新意识、承担社会责任,发挥推动创新的生力军作用,扎实推进珠三角国家自主创新示范区和全面创新改革试验试点省建设,带领更多的青年投身“双创”热潮,同时心系贫困山区,力所能及为贫困群众做实事、做好事,为区域协调发展凝心聚力。

     
   研讨会结束后,梁均达书记与同学们亲切交流、合影。在未来的学习时间里,学院也会积极配合团省委及时举行相关新政策解读的讲座、沙龙,为同学们及时传递、发布信息,更好的服务企业,服务社会。

关于领航100
“领航100”计划是团省委、省青联联合省经信委等10家厅(局)单位共同组织实施的广东亿元级青年领军企业实力提升计划。计划实施三年来,整合资源对352家入围企业开展政策帮扶、素质提升、人才支撑和投融资服务等专项服务,项目取得阶段性成果,其中5家企业突破百亿大关迈入省大型骨干企业行列,上市企业42家,国家级高新技术企业256家,行业冠军级企业152家,“专、新、特、精”企业超过90%;超过80%的企业年主营业务收入实现10%以上的增长。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证