岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  青年领军 聚力创新  
发布日期:2017-4-7   访问次数:108

又是一年三月三,风筝飞满天。我们相聚在阳春三月,也让大家对新的一年充满着期盼和向往。

 

3月18日晚,领航100第四期高级研修班“青年领军  聚力创新”迎新晚会在中山大学岭南(大学)学院隆重开幕。领航四班是团省委和中山大学岭南学院的首次牵手,强强联合旨在为百亿级大型骨干企业培养后备梯队。出席此次晚会的领导有共青团广东省委员会青年发展部部长黄瑞轸、中山大学岭南学院党委黄山书记。

迎新晚会的主色调是蓝色和白色,同学们穿上海魂衫,仿佛一下子被拉回到18岁那一个充满梦想的时光,梦想着去畅游知识的海洋,去扬起人生的风帆。

 

本场晚会由康毅同学和李欣蓓同学主持。

 

中山大学岭南学院党委黄山书记为晚会致辞,领航100的学员们是各行各业中的青年领军,黄山书记鼓励同学们在各自的领域中积极进取,开拓创新。

 

学员代表黄耀三同学发表讲话,短短四个月,我们一起开学、一起拓展、一起上课,我们从相识到相知,一起携手创造未来。

 

同学们在拓展中分成领航队、快乐领航队、山鹰队、太阳队、九五至尊队五个小分队,今晚,他们按各自小分队,踏着音乐的鼓点,挥着班旗、院旗欢快地入场,让我们感受到了领航四班是一个充满朝气、充满活力的班集体。

 

我们携手向前,去乘风破浪。领航队的同学们给我们带来了活力四射的舞蹈表演《大海航行靠舵手》。

 

大海教会我们勇敢前行。当潮水退去,我们漫步在金色的沙滩上,更留下脚印一串串。快乐领航队带来尤克里里奏唱表演《浪花一朵朵》。

 

同学之间的情谊之所以深厚,是因为它懵懂又纯粹。漫步校园,总能勾起我们青春的回忆。接下来是来自山鹰队的歌舞情景剧《我的同学我的班》。

 

山鹰队载歌载舞,队员们跟着动感的音乐,给我们带来了笑声不断的草裙舞和爵士舞。舞蹈表演后,同学们站在舞台中央,深情款款,为我们朗诵由康毅同学撰写的诗歌《缘起领航》。

 

缘起领航
        ----致敬领航100四班
 作者:康毅
 
是缘分  让你我相聚一堂
是缘分  让彼此共同成长
 
我们相逢四面聚首八方
我们深究各业细研各行
 
百家企业  百位同窗
百家争鸣  百花齐放
 
一百颗沸腾的心  齐聚中大
一百种创新思想  融汇领航
 
我们是青年领军人 谨记“慎思、明辨”
我们是青年领军人  笃行“博学、审问”

感恩缘分  感恩领航
聚力创新  续写辉煌
聚力创新  续写辉煌

如花美眷,似水流年。潺潺的流水叩响了青春的心扉,和煦的暖风引起了百花争艳。女生代表为大家展示别有风情的《花样年华》旗袍秀。

 

青春的日子总是如此阳光美好,我们回想,那时的纯洁和激情;我们怀念,那时的天真和勇敢。让我们用最响亮的歌声,唱出最坚定的梦想!班级同学代表带来了校园民谣串烧。

 

诗人汪国真说过:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。就让我们扬起帆,转起舵,朝着希望的远方出发。太阳队同学带来舞蹈《 远航》。

 

梦想是灯塔,指引人生前进的方向,照亮人生前进的路程。青春是梦想的摇篮,希望从这里启航。张晓初、陈贤伟同学朗诵由王伟雄同学撰写的诗歌《青春·领航》。

 

青春.领航
作者:王伟雄

握着青春的年华,在青春的事业中驰跃,
带着自信与豁达,走进中大岭院,与精英为伍,与良师为伴。
领航,前行。

久违的校园,百年的苍树下,铭记着:“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的百年校训。
思索着:百年基业长青之道,感悟着:“作育英才,服务社会”赋予的传承与使命。
百战归来,求学问道,问得商道,更求索人生航行之大道。
我们,启航。
 
商海无垠,我们是一叶轻舟,岭院是一面力帆。
还有那一把照亮着我们的熊熊团火,予于我们学会责任与担当。
让我们汇聚正能量,不忘初心。
携手,航行。
 
然,
抛下片刻,那不停划动着青春事业的船浆。
蓦然回首,才发现人生途中,风吹不散的是,同窗情结。
蓦然回首,才明白记忆深处,雨淋不湿的是,领航情怀。
 
感恩青春,感恩岭南!
 
拥抱未来,拥抱领航!
 
亲爱的老师们,亲爱的同学们,让我们一起领航,起航!

灿烂的微笑,展示着同学们的朝气蓬勃;曼妙的舞姿,舞动着青春的魅力四射。在这激荡的旋律里,合着动感的节拍,我们的心一同呐喊。九五至尊队给我们带来《轻舞律动》。

 

节目的最后,全体老师和同学们在九五至尊队的带领下一同上台,舞动出领航四班的青春活力!

 

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的热情;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。老师和同学们在镜头前留下最美的笑容,定格这一刻美好回忆。

 

领航100第四期高级研修班“青年领军聚力创新”迎新晚会在热烈的掌声中落下帷幕。告别今天,我们将站在新的起点;展望明天,我们将启程更加广阔的天地。

关于领航100
“领航100”计划是团省委、省青联联合省经信委等10家厅(局)单位共同组织实施的广东亿元级青年领军企业实力提升计划。计划实施三年来,整合资源对352家入围企业开展政策帮扶、素质提升、人才支撑和投融资服务等专项服务,项目取得阶段性成果,其中5家企业突破百亿大关迈入省大型骨干企业行列,上市企业42家,国家级高新技术企业256家,行业冠军级企业152家,“专、新、特、精”企业超过90%;超过80%的企业年主营业务收入实现10%以上的增长。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证