岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  热烈祝贺2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才中山大学-广东班开学仪式圆满成功  
发布日期:2017-4-7   访问次数:176

    2017年3月26日,2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才中山大学-广东班在中山大学岭南学院新MBA大楼十楼举行开学典礼。工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新,中山大学岭南学院副院长张斌教授,中山大学岭南学院EDP教育中心主任卢锐教授,以及50多名新学员参加了本次开学仪式,EDP教育中心副主任韦小妹老师主持开班仪式。

    中山大学岭南学院副院长张斌教授首先在致辞时表示,感谢工信部给中山大学岭南学院多年的培训经验给予了信任,同时勉励各位企业家同学要担负起企业社会责任,抓住企业发展新机遇,为国家和社会发展积极贡献力量。

    接着老学员代表方瑞喜给同学们分享班级学习、文化建设、游学交流、活动组织等各个方面,给学弟学妹树立良好的榜样。随后新学员代表苏煌同学发言,希望在今后的学习中可以帮助企业更好发展,结交好友。


    最后陈新副书记为同学们传达了国家对中小企业的关注,为中小企业创造一个公平的市场环境的重视,以及对政企互动和市场调研工作的加强等,这些措施给中小企业经营环境的改善将会带来非常积极的影响。

    接着,所有新学员戴上整齐统一的岭南学院领带和丝巾在岭南堂前合影,精神奕奕,意气风发。同时,大家进行大握手环节交换名片。
透过这次开学典礼,新学员们更多地了解了这个全国平台的价值和意义,表示对平台所发挥的作用充满信心;同时,同学们为能成为历史悠久和文化底蕴深厚的中山大学岭南学院的学生而感到自豪,希望在未来的一年的学习能学有所成,学有所悟。

    下午,同学们听取了贵州大学校长郑强教授演讲的题为《中国梦,中华复兴之梦》讲座。郑教授幽默、个性化的演讲,博得同学们的满堂喝彩,同时也引起同学们对于教育发展的深思。


    最后,热烈祝贺2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才中山大学-广东班开学仪式圆满成功!
中小企业经营管理领军人才培训项目是国家12项重大人才工程项目之一。该项目以联合培养、全国互动为理念,严格挑选领军人才学员,整合优质培训资源,开展十年跟踪服务,搭建领军级成长平台,为中小企业发展提供更广阔的空间。中山大学岭南(大学)学院以“作育英才,服务社会”的办学宗旨,拥有雄厚的师资力量和强大的社会影响力,是工业和信息化部人才交流中心在华南地区的培训合作实施机构。自2012年以来已成功开办了八期,并培养近五百名领军人才。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证