岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  点“读”心灵 | 70期经理人班与聋哑学生的友情交流之行  
发布日期:2017-5-10   访问次数:38

     4月23日,是世界读书日,诚如莎翁曾言“生活没有书籍,如同生活没有阳光;智慧没有书籍,如同鸟儿没有翅膀”。
 
     2017年4月22日,第70期经理人工商管理研修班同学,走入广州市启聪学校,进行了班级岭南爱心活动。70期经理人班同学与学校的聋哑学生进行了真诚的友情交流,并向学生赠与了课外读物书籍,及其学习用具、体育用品。通过这次活动,我们希望这份爱心,传递岭南学子“作育英才,服务社会”的优良精神。
 
      在活动进程中,70期经理人班的同学在启聪学校老师的指导下,“聆听”了聋哑学生的读书分享及其读书计划。70期经理人班同学在聆听过程中,心底里为聋哑学生们对课外书籍的广泛涉猎默默赞许,更为他们丰富的内心精神生活感到骄傲。为更好理解聋哑学生的内心世界,同学们提前学习了些简单的手语,如问好、自我介绍等;也为了更好得与聋哑学生交流,同学们随后也向聋哑学生分享了自己最爱的书籍及其推荐理由。通过友好的读书活动交流后,70期经理人班同学们对勇于分享的聋哑学生给予赠书奖励。看着聋哑学生收到书籍后阳光般的童真笑脸,同学们的内心融化了,在活动过程中深切得感悟到聋哑学生纯真的心灵、进取的心态、美好的梦想。
 
      读书分享与交流之余,70期经理人班同学们与聋哑学生也通过互动小游戏,增进彼此间的交流,如“江南style骑马舞”、手语词汇学习······

美好的时光就在欢愉中悄悄得流逝,但彼此间的情谊却不停得流动······临别之际,70期经理人班同学们向聋哑学生许下深深得祝福,祝福聋哑学生保持快乐的学习心态,好好学习,天天向上。
 
向聋哑儿童问好
 
与聋哑儿童的读书分享
 

与聋哑儿童交流、互动
 

与聋哑儿童互动游戏
 

与聋哑儿童合影留念

 


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证