岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  工商大道·征3 | 中大岭院EDP队夺冠凯旋  
发布日期:2017-5-10   访问次数:51

        5月3日晚上21:00,广州白云国际机场B区到达厅人声鼎沸、掌声雷动,鲜花、欢笑、拥抱,这一幕幕感人的场景,聚集了所有人的目光。在中山大学岭南学院EDP教育中心主任卢锐教授以及中大岭院EDP同学会陈钊文执行副会长、刘新玲执行副会长等带领下,几十位岭南学子、老戈友、赞助商在这里迎接着征三冠军载誉归来。
工商大道第三届中国经营者戈壁远征(征三)的队员们穿着整齐的服装,依次排列走出,虽然他们已经疲惫不堪,但是每个人的脸上写着喜悦,写着幸福!大家把冠军的荣耀带给每一位岭南人,把快乐传递给每一位岭南人。

 

 

 


鲜花迎英雄
 

        队员们的身上挂满了各种奖牌,这些沉甸甸的奖牌背后倾注了每一位队员辛勤的汗水与泪水,是他们的共同努力,经过四天的戈壁征战,最终以42金13银2铜的优异成绩勇夺桂冠。再次为岭院捧回代表团队荣誉的“沙克尔顿”奖,中大岭院副院长张斌教授荣获师道践行奖,征三A队被评为十强小队奖,还有我们最热心、无私奉献的大管家严国萍荣获老戈友志愿奖。团队冠军一直是征一、征二戈友的遗憾,今天,征三团队站上了最高领奖台,荣获了团队冠军(20多个院校中仅有5个院校获得),为老戈友以及所有岭南人实现了梦想,今天的冠军属于每一个岭南人!


        本次征三戈壁挑战赛的勇士们女将比较多,他们肩负着勇夺“沙克尔顿”奖以及团队冠军的压力,最终克服了重重困难,践行了出征时的承诺:为岭南荣誉而战!他们是最团结、最优秀、最快乐的团队,四天三夜112公里征程(实际路程120公里),他们从阿育王寺遗址出发,踏遍戈壁,荒漠、雅丹地貌、黑砾石、盐碱地、骆驼刺、走不完的风车阵,他们经历了猛烈的阳光、龙卷风、七级沙尘暴、下雨,最终到达终点广显驿遗址。

 




        同学会文体部俎江涛部长现场采访了岭院EDP中心主任卢锐教授,卢主任祝贺征三取得的好成绩,并感谢每一位征三队员的付出。张斌副院长作为学院领导和一名征三队员分享了心中的感受并对每一位凯旋勇士表达谢意。征三队员们心情激动,每个人心中都有千言万语想要表达。“我的能力超乎我想象”、“走上戈壁,无怨无悔”、“遇见最美好的自己”、“走上茫茫戈壁都是姐妹兄弟”、“感谢每一个坚持的自己拥抱属于你我的荣耀”……正如张斌副院长说的“改变镜子里的人就会改变世界”,其实你们已经在改变了。

 



        今日勇士凯旋而归,这是一个值得庆祝的时刻,是每一个岭南人值得骄傲的,请您记住他们,征三的戈友们,你们都是真正的勇士,坚强的英雄!

领队:刘志兵
A队队长:刘国宾
队员:马金国(教练)、陆永康(老戈)、曾春祥(老戈)、贺文生、邵波、黄娟(戈壁玫瑰)、刘丽(戈壁玫瑰)、黄霄丽(戈壁玫瑰)。
B队队长:何枝铭
队员:张斌(院校领导)、李继兰(老戈)、陈山、陈红日、赖郭斌、徐小霞(戈壁玫瑰)、黄诗琳(戈壁玫瑰)、梁翠君(戈壁玫瑰),严国萍(志愿者),林小丽(体验队员)。


        征三已经结束,可是岭南的红灰精神,百年传承的,当岭南之光在戈壁闪亮的时刻,很多岭南学子已经开始报名征四了,他们已经受到感染,争抢着想去踏上这玄奘之路,戈壁路上寻找前行的同路人,一日岭南人,终生岭南情,一日为戈,终生为友!

 

 


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证