岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  领航100第四期班资本运作及创新科技游学之旅回顾  
发布日期:2017-5-10   访问次数:71

        第四期高级研修班学员在中山大学岭南学院执行院长陆军教授、EDP教育中心主任卢锐教授、班主任韦小妹老师的带领下,开启了为期4天的创新科技与资本运作的学习之旅。

 

D1:深圳创新科技企业考察

1.深圳鼎盛精密工业有限公司考察


        深圳鼎盛精密工业有限公司是领航100第四期班张立峰同学创办的企业,自1997年以来,集工模、注塑、自动喷涂,组装、五金、真空镀膜、按键于一体之产业链,专业从事手机和手机电池塑胶五金配件的研发和生产。

        4月19日上午,张立峰同学带着同学们参观了公司的生产车间、仓储车间,并与同学们做了详尽的交流。

        在瞬息万变的时代,鼎盛精密在传统模具的生产中,根据市场需求,客户需求,研发和生产更加贴合客户的产品,产品质量与服务深得广大客户及业界同仁的信任和赞誉。

 

 
 

 


2.华大基因考察
 

        当天下午,同学们来到华大基因,参观华大基因博物馆、文章墙,了解人类基因研究发展史,基于基因领域研究成果及生物技术在民生健康方面的应用,了解医学创新,感受科学及生命的奇妙之处。华大股份副总裁李冶平先生亲切接待同学们,与大家交流华大发展的战略,企业文化建设等。

 


 

D2:香港资本运作考察

 


香港证券交易所考察
        4月20日上午,同学们抵达香港后,在香港交易及结算所 独立非执行董事,香港交易及结算所有限公司常务委员及现货市场咨询组主席李君豪先生陪同下,参观了香港交易所。
李君豪主席随后与大家分享东泰集团的发展情况,香港资本市场形势及未来机遇。



 


中央人民政府驻香港联络办公室考察
        中央人民政府驻香港联络办公室经济部孙湘一部长、徐森处长热情接待了领航班学员。孙部长也详细的介绍粤港经济合作的政策,分析目前粤港经济形势,并耐心解答同学们的疑惑。      
 

D3、D4:香港大学上课
        4月21-22日,同学们在香港大学数码港校区进行为期2天的“资本运作与创新思维”主题培训。

        香港大学经济及工商管理学院副院长、高级管理人员课程主任丘东晓教授、中山大学岭南学院执行院长陆军教授、中山大学岭南学院EDP教育中心主任卢锐教授出席了开学典礼。丘院长对同学们的到来表示热烈的欢迎,简单介绍香港大学的情况。陆军院长在讲话中要求同学们继续发扬在岭南的学习精神,认真学好课程,学以致用。
 

香港大学巡礼


 


陆军执行院长与同学们一起上课



陆军执行院长向香港大学丘东晓副院长赠送纪念礼物


班级晚宴   浓浓同学情


我们结业啦
 
        2天的课程满满,从宋敏教授的《全球与中国金融市场》、到邹宏老师的《企业的控制与反控制》、再到 李煦老师的《企业估值》;都让同学从不同的角度,多维度的了解企业在资本运作中要注意的问题及全球金融环境的发展与挑战。
丘东晓副院长为同学们颁发结业证书。




 

 

        短短四天的深港游学之旅完美收官,同学们收获满满,从参观企业到走进香港大学听课,不仅拓宽了国际视野、增添更加全面的知识,也为大家带去更多的思考和方向。


 


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证