岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  EDP同学会 | 中国传统文化与幸福企业文化主题沙龙  
发布日期:2017-6-6   访问次数:224

孔圣人尚学琴于师襄,
一操便知其为文王。
高山流水,得遇知音。
                                                           
                                            ——曹雪芹《红楼梦》


        2017年4月13日,在中山大学岭南学院EDP同学会张瑜副会长的组织下,中山大学岭南(大学)学院原党委书记张文彪老师、EDP教育中心主任卢锐教授、副主任韦小妹老师、EDP同学会会长吴春清、荣誉会长吴海能以及各位副会长、班长联合会的新四军班长们和领军五班的同学们走进张瑜副会长的企业——香港吉馥工坊,并参与了企业沙龙分享活动。本次活动——《高山流水——中国传统文化与幸福企业文化沙龙》,由广东省岭南教育慈善基金会、广州市加盈食品科技有限公司主办,广州市贝可曼食品有限公司和广州市加合文化传播有限公司协办,沙龙在广州岭南教育集团科技中心大堂细工坊·岭南创客书吧店成功举行!
 

        香港吉馥工坊作为广州市加盈食品科技有限公司旗下品牌,主要负责本次沙龙的冷餐会部分,现在就让我们重温当天活动的精彩瞬间!


14:00    嘉宾入场签到
出席本次沙龙的嘉宾,有:
中山大学岭南(大学)学院原党委书记张文彪老师
中山大学岭南(大学)学院EDP中心主任卢锐教授
中山大学岭南(大学)学院EDP中心副主任韦小妹老师
广州岭南教育集团钟燕锋常务副总裁
广东省岭南教育慈善基金会王胜强秘书长
广东岭南职业学院经济管理学院何静院长
广州市加盈食品科技有限公司董事长、广州市贝可曼食品有限公司董事总经理张瑜女士
广州富凯欣服装有限公司董事长、广州加盈食品科技有限公司副董事长赵伟红女士
中山大学岭南(大学)学院EDP同学会吴春清会长
中山大学岭南(大学)学院EDP同学会吴海能荣誉会长
及中山大学岭南(大学)学院EDP同学会会长、部长们
中山大学岭南(大学)学院EDP同学会班长联合会新四军班长们
中山大学岭南(大学)学院工信部领军人才威V5班企业家同学们
以及到场的广东岭南职业学院师生们

活动开场秀:
岭南国学幼儿园学生传统文化开场表演
尤克里里弹唱《弟子规》
孩子们天真的面孔,配以尤克里里欢快的声音,
“弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信...”
弹指和摇头间,为本次主题沙龙带来点题又生动的开场!
 

 

活动主持人:
    中山大学岭南(大学)学院EDP同学会执行副会长兼秘书长 张梦影女士


活动开始,嘉宾致辞
    14:30,活动正式开始,主持人张梦影女士向大家介绍到场的嘉宾并简要介绍本次活动开展的意义后,随后到场嘉宾为活动致辞


中山大学岭南(大学)学院EDP中心主任
卢锐教授致辞

 

        卢教授向大家介绍了中山大学岭南(大学)的EDP同学会,并向大家讲述优秀的企业文化是新的力量、道德的源泉,传统文化对企业的长远发展起到强大的推动力,希望今天的交流活动能够呼唤大家重视传统文化。    

广州岭南教育集团钟燕锋常务副总裁致辞
及“幸福人生国学专项基金”介绍
 

        钟总裁表示很荣幸能够参加此次活动,并热烈欢迎中山大学岭南(大学)学院EDP的同学们来到岭南作客。同时还向大家介绍岭南基金会与岭南书院联合设立“岭南幸福人生国学推广基金”,近期,岭南基金会正在筹备“幸福书屋”项目,希望各位企业家们能够携手与我们共同为这个公益项目做出一点贡献。

中山大学岭南(大学)学院EDP同学会
吴春清会长致辞
 

          吴会长在演讲中提到,文化是企业的灵魂、企业的根,现在很多企业都在寻找自己的根底。


中山大学岭南学院EDP同学会副会长
广州市加盈食品科技有限公司董事长
广州市贝可曼食品有限公司董事总经理
张瑜女士
致欢迎辞及企业介绍
 

        张会长表示非常感谢大家能够来到这次活动,她表示这次活动的开展从去年8月份细工坊创客书吧在岭南开业至今在她心中已酝酿近一年之久。她给大家介绍到:广州市贝可曼食品有限公司是生产总部,运营已有十六、十七年之久,在原有金麦西饼的品牌基础上,三、四年前升级了细工坊的品牌,岭南学院的创客书吧店属于经典的店面之一。广州市加盈食品科技有限公司是2016年正式启动,香港吉馥系列品牌以烘焙和轻食文化为主导,公司尊崇“做到极致、感动顾客、匠人之心”的企业精神,用极致的产品和优质的体验满足不同客户的需求,实现共赢!

 

加盈奖学金颁奖仪式
        致辞过后,主持人邀请广州市加盈食品科技有限公司董事长、中大岭院EDP同学会张瑜副会长及广州加盈食品科技有限公司副董事长、中大岭院EDP同学会赵伟红副会长对10位获得奖学金的学生颁奖。颁奖后邀请广东省岭南教育慈善基金会秘书长王胜强先生和广东岭南职业学院经济管理学院何静院长上台一起合影。

        一个简单却意义深远的颁奖仪式,承载着加盈公司对岭南教育职业学院学生的美好祝愿。


广东岭南现代高级技工学校师生表演《绿茶行茶法》
        茶道文化表演所用的绿茶,每一步的步骤都显现出中国传统茶道的闲情与雅致,如何闻香,如何拿杯,小口细啜,皆有饮茶文化之妙法。他们的表演让嘉宾们更了解茶道的意义所在。

 


嘉宾主题分享
        表演过后,到场的嘉宾陆续为本次活动做出自己的见解分享!


  广东岭南职业学院经济管理学院
何静院长主题分享

 

 

 中山大学岭南(大学)学院EDP同学会
荣誉会长吴海能先生主题分享


中山大学岭南(大学)学院原党委书记
张文彪先生总结分享
 

       吉馥为本次活动精心准备了十几款茶点和饮品,让嘉宾们感受一场听觉、味觉、视觉完美盛宴。

 

        最后活动圆满完成!
        会后嘉宾们来到细工坊·岭南书吧店,召开中山大学岭南学院EDP同学会班长联合会理事会议。

        再次感谢当天到场的所有嘉宾,同时感谢当天的工作人员的努力付出!

 

 


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证