2017省经信委跨国并购与境外投资高级研修班隆重开班!
发布日期:2017-7-14   访问次数:58

6月17日由广东省经信委主办,中山大学岭南(大学)学院承办的2017年中小企业人才培育专题项目(投融资专题)——跨国并购与境外投资高级研修班1班&2班隆重开班。

【开学典礼】

100多名学生齐聚岭南堂,参加跨国班盛大的开学典礼。

黄山书记开学典礼致辞,介绍中山大学岭南学院发展历史及近年来成就。书记介绍经信委2017年中小企业人才培训项目的具体情况,希望同学们珍惜此次经信委提供的学习机会,积极参与课堂及课后活动,努力提升自己。

开学典礼结束后,老师同学们在岭南堂前,留下了珍贵的合影。

【课堂瞬间】

开学典礼结束后,同学们移步到课室,开始了第一天的课堂学习。

崔毅教授为跨国班的同学带来《收购兼并与资本运作》课程。

张斌教授为跨国班的同学带来《商业模式创新》课程。

课堂上,同学们积极提问,踊跃发言,针对自己企业存在的问题与老师沟通讨论,寻求解决方案。课后,同学们仍依依不舍地围着老师,渴望了解更多知识。

【拓展训练】

课程结束后,同学们换上运动服运动鞋,参加跨国班拓展破冰活动。

每个班的同学们分成小组,握手问好,自我介绍,在最短的时间内记住组员的姓名。

相互认识后,同学们很快选出了小组代表,作为团队的队长和副队长,带领队员们冲锋上阵,努力取得好成绩。

同学们齐心协力,设计出霸气的队名和口号,拥有了团队第一面队旗。

游戏中,每个小队的成员们献计献策,各司其职,为团队贡献一份力,有成功,有失败,有欢笑,有遗憾,但同学们没有抱怨,没有指责,而是团结一致,让自己的队伍不断成长。

活动结束后,小组代表分享经验和感受,并一同合影留念。