岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  中小企业培训工作座谈会圆满召开  
发布日期:2017-7-14   访问次数:64

2017年7月7日,为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》以及《制造业人才发展规划指南》,部署做好企业经营管理人才素质提升工程和国家中小企业银河培训工程,加强中小企业人才队伍建设,工业和信息化部人才交流中心在浙江杭州召开中小企业培训工作座谈会。工业和信息化部中小企业局局长马向晖、副局长叶定达出席会议并讲话,浙江省经济和信息化委员会副主任岳阳出席会议并致辞,会议由工业和信息化部人才交流中心主任王希征主持,来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门,中小企业经营管理领军人才项目承担机构,部分企业家代表共计121名代表参加了会议。

  会上,河南、山东、新疆、浙江等地中小企业主管部门,中山大学、西北工业大学、中国工业设计协会、中国中小企业发展促进中心以及部分企业家代表分别发言,交流了开展中小企业培训、加强中小企业人才队伍建设的工作经验。

我中心韦小妹老师代表中山大学重点介绍领军项目这5年来办学经验、办学成绩及在领军成果。

中山大学岭南学院EDP中心副主任韦老师发言

  工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新代表工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程协调小组,通报了中小企业经营管理领军人才培训工作5年来的进展情况以及取得的阶段性成果,并指出在多方的共同努力下,企业经营管理人才素质提升工程开创了中小企业培训良好局面、形成了中小企业培养完整体系、成就了中小企业培训高端品牌、中小企业领军人才培训社会效益不断显现。
 

陈新副书记讲话

  接下来,工业和信息化部中小企业局局长马向晖发表讲话。马向晖在讲话中指出,在各地各部门和广大培训机构的共同努力下,以企业经营管理人才素质提升工程和国家中小企业银河培训工程为重点的中小企业培训工作取得积极成效。企业经营管理人才素质提升工程实施5年来已经培养了近6000名优秀的领军企业家,每年带动200多项企业间合作,中小企业银河培训工程在各地中小企业主管部门、优质社会培训资源的共同努力下,每年完成对50万名中小企业经营管理者的培训。这两项工作已经成为落实人才强国战略的重要抓手和全国中小企业管理系统的重要品牌,是推动中小企业提升管理水平,加强人才培训的重要途径,为促进中小企业转型升级提供了重要的智力支持和人才支撑。

下午,会议进行了分组讨论,参会代表就如何进一步做好中小企业培训工作进行了充分的讨论交流,对下一阶段工作的开展提出了许多好的建议和思路。

最后,工业和信息化部中小企业局副局长叶定达做了总结讲话。

全体代表积极参与、充分交流,由中心举办的中小企业培训工作座谈会取得了圆满成功。


 


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证