岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  携手共联,学而不止—总裁班杭州游学记  
发布日期:2017-8-4   访问次数:39



浙大﹠中大联谊会合影留念

      2017年6月16—18日,中山大学岭南学院第45、 46期总裁工商管理研修班,师生一行共55人,在45期班主任黄展丹老师、46期班主任刘燕华老师的带领下,来到百年老校浙江大学的玉泉校区,与浙江大学金融创新与投资高级研修班171期、领导力提升与公司治理创新高级研修班139期师生约70人,进行联谊交流。
 
 
       6月17日下午,浙江大学管理学院张钢教授给同学们带来精彩的《中华管理哲学》课程。课程伊始,张教授以孔子的《论语》为开篇:“‘学而时习之,不亦悦乎?’、‘有朋自远方来,不亦乐乎?’、‘人不知而不愠,不亦君子乎?’”。张教授围绕三句《论语》,引出大中华上下五千年的文化起源、继承与发展的脉络,并向同学们总结归纳了大中华具备源源不断创造力的管理哲学。张教授从“修身、齐家、治国、平天下”等方面深入浅出地为同学们讲授了中国文化的精髓,让在场的同学们,感悟到中国文化的博大精深。
 
 
      6月18日上午, 45、 46期总裁班一起走进46期总裁班刘林平同学、张云雷同学的企业总部——微贷(杭州)金融信息服务有限公司。在企业接待工作人员的指引下,同学们参观了企业办公环境,墙壁上随处可见的企业文化宣传报,公司人性化设置的文体休闲区域,如咖啡角、书吧、高尔夫mini场,小型运动区域更放置了跑步机等健身器械,都让同学们深深感受到互联网金融公司的活力与创意。在企业座谈会中,公司投资管理许迟经理,为同学们详细介绍了微贷网5年快速成长并发展壮大的轨迹,让在座的同学们深深感受到企业的理念——“让员工感动,受客户尊重的互联网金融平台”。
 
      盛大宴会揭开帷幕前,浙江大学班主任张真老师、中山大学班主任黄展丹老师、刘燕华老师,掀开了两校友谊的篇章,并由浙大总裁班留洪华班长、金融班周孟光班长,牵手中大总裁班张运莲班长、闫小童班长,一起为精彩呈现的晚宴发表了祝酒词,希望两校的友谊细水流长,期待两校校友的交流互访。
 
      浙江大学同学们精心准备了丰富多彩的江南文化节目:美轮美奂的旗袍走秀、诙谐幽默的女生反串小品、情真意切的女生独唱《为了谁》······中大同学们看到了浙大同学们个人的专项才艺,更感受到温婉柔雅的江南底蕴。
 
      而中山大学同学们也是有备而来:46期总裁班同学们带来了青春快舞《对你爱爱爱不完》,让浙大同学们感受到中大同学们的活力,现场气氛调动到高潮。45期总裁班刘晓玲深情演绎了《月半小夜曲》的粤音情怀,班上祝宏伟更是即兴作了一首七言律诗《酬浙大同学诸君即景所赋》:
 
 
      这是一场盛宴,共谱两个高校的情谊歌曲;这是一段永不结束的情缘,期许两校更多精彩的交流活动。晚宴在一片依依惜别、真诚祝福的寄语中画上了圆满的符号。
 
 
 
 

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证