岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  “哲力特约”中山大学岭南学院EDP同学会走进芬尼克兹  
发布日期:2017-8-4   访问次数:125

      前言:2014年,芬尼克兹创始人宗毅首创的“裂变式创业”模式引发关注,他在公司内部搞创业大赛,有野心、有能力的员工都可参赛,让高管用钱投票,让获胜员工做新公司股东、做总经理带团队。通过裂变式创业,芬尼克兹在短时间内便孵化出了七家新公司,并于2016年挂牌上市。

 
       源于此,中大岭院EDP同学会会员部组织了这次岭南商访,由阿当老师带队去芬尼公司交流学习,切身感受大BOSS如何用行为艺术打造话题红人,从而给自身品牌带来众多眼球关注的广告营销,听芬尼的裂变式创业模式,去看传统企业的90后思维转型。



      公司年会都敢于穿女装挑战自己,那还有什么不敢做的?                                     —— 宗毅

 


 

 

 

 

       走进芬尼的大门,芬尼人资部的张影女士就带着现代化武器恭候同学们光临,同学们戴着耳麦听得更清晰,一路走一路看,边听边问,边拍照边记录,透明恒温泳池,国际幼儿园,芬尼裂变学院,甚至夹缝中的办公室,都给大家留下了深刻的印象。

 

 


       随着参访的脚步,同学们拾阶而上,来到三楼的“扯淡室”——会议室,首先引入眼帘的别开生面的“座椅”,全是沙包!裂变学院陈老师解释说芬尼就是要创造舒适的环境给员工,无论工作还是生活,所以即使是开会,同事们可以卧,可以坐,甚至可以躺,只要你舒服!真正体现了以人为本的理念!
       接着陈老师就芬尼的历史,阵痛以及创新,裂变最后上市,给同学们在PPT上详细介绍了一遍,尤其是对“互联网裂变”模式深入浅出,用案例给大家逐一分享,期间与多位同学互动,就芬尼的管理模式,裂变思路,尤其是裂变过程中的股权分配,用钱投票,PK规则,“成功失败”的判定等进行了激烈但友好的的答疑。
      最后阿当老师总结发言,他指出芬尼的裂变创新是值得学习的,公司整个氛围很好,企业文化做的很有特色,希望同学们今天的参访能有所收获,在自己的公司能运用到今天所看到的,学到的,感触到的理念或思想,对企业的运营管理有所启发和帮助。



裂变式创业的几点参考价值:
 
1.母公司创始人控股新公司,同时在收益权上充分激励创业团队。芬尼克兹要成立一家新公司,竞选总经理的人必须掏出10%的资金,这样大家共担风险,他的投资决策会是审慎思考之后的决定。这个总经理会组建五六个人的创业团队,这些高管都必须掏钱来占股,总经理和高管共占25%的股份。芬尼克兹的两个创始人宗毅和张利加起来占50%的股份。还有25%的股份由原来的裂变公司的高管和员工来投资,这样他们的个人利益就跟这家新公司的成败绑定。
2.创业团队成员必须掏钱参股,以身家性命赌未来。让创业团队掏钱是非常正确的,这样他们的决策和行动才会像真正的创业者。
3.用钱投票,可杜绝人情关系,选出最好的创业项目和团队。投钱制度解决了拉票的问题。当每个人拿自己的钱去选人的时候,一定是最认真理性的。这样能筛选出最好的团队,并保障胜出项目的质量。
4.人人平等,每位员工都可报名参加创业大赛,打破新员工职位无法超过老员工的企业伦理困境。
思考:这种项目却有一个致命的缺点,就像稻盛和夫所讲,将积极性与收入挂钩,只能是短期有效,没有可持续性!

       项目有成功就有失败,项目收益翻倍,个人收益也翻倍,当然打鸡血,但项目失败了呢?个人损失严重?那以后有风险的,或成功机率不大的,但对公司却很重要的项目,会有人愿意去做吗?项目独立运营的盈利情况,不但与经营有关,也与市场有关,去年赚钱了,个人收益增加了,今年冒出来一堆竞争对手,价格直线下跌,甚至亏损,项目中的人还能打了鸡血地干?
 
       以上综述几家观点,抛砖引玉希望同学们也能加以讨论,对裂变式创业多思考,多研究,取长补短,学以致用!
        岭南商访是中大岭院EDP同学会的品牌栏目,每年例行十次商访,欢迎同学企业邀请去学习互动,也欢迎同学企业家友情冠名赞助,为同学会添砖加瓦,贡献自己的力量!

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证