岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  岭南家访 | 艾米农场,生态农业的共享  
发布日期:2017-8-4   访问次数:37

      2017年7月7日正值小暑,第46期总裁工商管理研修班同学雨后抵达广州艾米会电子商务有限公司,在从化风云岭森林公园内的艾米农场,风景如画,稻穗将熟,瓜果飘香,鸭群喳喳。


      班级陈丹丹同学是公司联合创始人,她先行向参与的20位同学们,介绍了“艾米”的现状,从地理选择、水土测试、农民培训、生产巡田、病虫控制、收割储藏等方面讲述了我国第一产业的现代化,更从订单销售、会员增值、新鲜物流等展现了共享经济的实践与畅想。艾米聚焦于胚芽米的种植:无农残、保胚芽,是艾米的先决屏障,而以此为平台而可能衍生的,如民宿旅游、农业小镇、会员亲子自然学校、乡村艺术等,则是一树同生,绿叶相托。
 
      此间辛勤,此番使命,农民将不再是一个身份,而是一个职业,在共享经济的依托下,有机生态农业作为第一产业的支柱行业,正扎扎实实地引领着中国健康的未来。
 
      此番前行,同学们了解的不仅有新生态农业种植的新商业模式,更在田园之中,尽情享受了农家晚餐:艾米田园的胚芽米、艾米农场的番鸭肉及其蔬果,让同学们切身体验到了田园的情谊之乐。
 
附:广州艾米会电子商务有限公司
      艾米会成立于2014年,全球首创共享农田模式,成为定制共享农场服务运营商。
      将生态农业与人工智能相结合,打造有机稻田+智能种植标准化系统,以会员定制家庭农场为起点,通过共享模式,让城市家庭获得放心的胚芽米,不出国门,也能便捷拥有家庭农场。把乡村大量优质土地统一规模标准化改造建成艾米共享农场,彻底激活乡村低效利用良田,提高乡村农民收入,获得可观收益,建设美丽乡村。
 
 
 

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证