EDP同学会 | 大健康行会主题活动 ——“云山清心”探幽学习之旅
发布日期:2017-8-25   访问次数:244

炎炎夏日,觅一处幽静,享一夏清风……
        2017年8月19日,中山大学岭南学院EDP同学会大健康行会于清幽闲适的白云山深处的【月溪书院】举办了一场别开生面的主题活动——“云山清心”探幽学习之旅。
        本次活动由大健康行会秘书长陈美伶女士主持。在嘹亮的中大校歌与岭院之歌中拉开了本次活动的序幕:

活动开始前,中山大学岭南学院EDP同学会执行副会长、大健康行会理事长关伟民先生做了精彩致辞。

本次活动非常有幸邀请到了中山大学岭南学院副院长、博士生导师张斌教授,为大家带来一场别开生面的主题讲座:“运动与人生——你可能不会思考”。

张教授分享了慢跑运动给自己带来的全新改变,邀请了两位同样通过慢跑运动改变良多的校友与老师进行分享,给大家呈现了一场十分具有冲击力和震撼人心的演讲。

张教授认为人生最重要的几件事情是运动(慢跑)、阅读(智慧书)、思考(深度思考)以及知行合一,而如何做到知行合一呢?那就是去跑步吧!很有意思的观点是不是?
        对于很多人所认为的没有时间运动,张教授认为需要转变观念,更是真诚推荐分享了《精力管理》这本书籍,干货如下:
        张教授幽默风趣的演讲,瞬间收获了大批粉丝,大家特别是对跑步运动产生了浓厚兴趣,互动环节时问题不断。

讲座结束后,还意犹未尽的请张斌教授进行跑步前的热身和跑后拉伸动作示范,于是就有了以下热闹壮观的场面:

热身结束后就开启了桃花涧健康徒步行,与大自然来一次深情拥抱。远离都市喧嚣,走在郁郁葱葱的林荫大道或曲曲折折的盘山小径上,微风轻抚,泉水叮咚,鸟儿欢唱,大家心情格外畅快,边走边交流,气氛热烈。

最后,我们安排了高级静心素食围餐,为大家提供更多的机会进行深入沟通和交流。大家在享用美食的同时,畅所欲言,收获满满,并纷纷表示,非常期待下一次大健康行会活动!而大健康行业协会也必将一如既往地用心举办每一期活动,让大家参与即收获!