岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  领军新丝路,遇见不一样的你!  
发布日期:2017-9-1   访问次数:80


        2017年8月19日-21日,由工业和信息化部人才交流中心指导,敦煌市人民市政府、领军企业研究院和香港大公文汇传媒集团主办的领军新丝路2017(第四届)敦煌国际企业戈壁徒步挑战赛闭幕式在甘肃敦煌市举行。

        本次戈壁徒步挑战赛共吸引了来自全国300余名领军企业家组成的29支战队及50余名「领二代」胡杨苗队成员参加。

        中山大学岭南学院领军班同学连续4年参加领军新丝路;今年由岭南学院EDP教育中心副主任韦小妹老师带领传承队(A队、B队)50余名领军学员和胡杨苗参加,也是大会人数最多的队伍。中大传承队经过三天的徒步,最终成功穿越90公里,用脚步践行信念,用团结铸造共赢!

赛事篇

行走的力量

胡杨苗

7-18岁的领二代,60公里的坚持。
荣誉榜
 
        戈壁归来成铁军,3天90公里的同行、互助,这是一场走向心灵深处的旅程,同时也激励着大家的精神力量和社会价值。
 

感谢榜
 
        此次新丝路能够取得优异成绩,感谢每一位参赛队员的努力和付出;更感谢为新丝路提供赞助的同学及企业,还有默默赞助不留姓名的同学们。

学员感言

        王苑琳(雪琴)(传承队-A队)

        最难走的路就是自己的心路~从担心退赛开始强迫自己运动,后来竟然荣升为A队,开心的降为B队,开心的连胃口都变好了,一夜之间,又变回了A队,压力巨大。教练告诉我,只需要拼一天,第一天的比赛,用尽我的洪荒之力(30公里),第二天还要拼,为了团队,拼(36公里)!第三天,我是多么想去欣赏美景!取5名队员的成绩,还差我一个人的成绩,拼,超越,拖着灌了铅的腿一路小跑+快走(26公里)。不试试永远不知道自己有多强。


        麦海(传承队-A队)

        3天90公里领军新丝路徒步赛最后一天,顶着7、8级大风艰难跑完24公里,取得三天最好个人成绩!中大传承A队8位伙伴们高兴地啃着金牌,共同庆祝来之不易成绩!三天太多感动,终生难忘:51岁波哥,领命危急之际,三天一马当先,感动所有人;苑琳巾帼不让须眉,每天都超水平发挥,成为本届比赛女子亚军;秀虹在受伤情况咬牙坚持到胜利终点;卓旸、江涛、老田、e郎舍小我,完成听从教练安排,支持团队取得最好成绩;野人教练出色指挥,全程跟跑,劳苦功高!“戈壁归来成铁军”,祝愿所有参赛朋友事业兴旺发达,心想事成!


        梁国德(传承队-B队)

《戈壁赠语》

心事越青云,乾坤日月新。

英雄当煮酒,同与话经纶。


        ——世间的路纵然难走,也难不过心路,戈壁徒步最磨练心志锐气,克服艰难险阻,方显本色矣,故赋诗赠队友,期待9月2日的广州庆功宴与亲爱的队友们开怀畅饮。


        俎江涛(传承队-A队)

        你是风儿我是沙!娇生惯养都是家长想象出来的,看看风沙中你们娃的坚持和不服输吧!孩子们的成人礼提前举行了!还有什么可以阻挡!


         陈贤伟(传承队-B队)

        走完戈壁之后,有一种莫名其妙的感受:即使游历千山万水,也不及百里戈壁走一回。


        谢起(传承队-B队)

        黄沙百战穿金甲,戈壁归来成铁军


        人生中第一次因运动损伤成为瘸子贡献给此行…

        人生中第一次因恐高失声痛哭回响在大峡谷中…

        人生中第一次因着急无奈而哭泣洒在沙漠沿途…

        我收获了一枚超级暖男——大大滴张勇哥哥

        我从未想过要放弃,人生中比这90公里的艰辛不胜枚举…但是,似乎没有人知道我很坚强哦…


        暖男哥哥一边蹲下一边说:“丫头,上来,我背你!”(他早上已经臀部拉伤了)

        暖男哥哥一边拿出一颗葡萄一边说:“丫头,吃一颗葡萄,我们走到180号旗就休息一下。”

        暖男哥哥一边扶着我一边说:“丫头,我最喜欢《士兵突击》这个电视剧,里面许三多有一句话——不抛弃、不放弃。我以前虽然没有特别深刻的理解,但是这句话就是我的人生信条。今天你让我深刻理解了。”


        感谢我的暖男张勇哥哥一路陪伴与帮助,感谢小伟哥第一天的相伴,感谢梁班长这位伤兵队队长的保障,感谢伤兵队队员杨莹姐姐、赵文彬、小山哥哥的互相鼓励,感谢覃友的扶持,感谢唐华干在大峡谷的搀扶,感谢江涛搭帐篷的帮助,感谢麦海队长的拉伸,感谢少钊师兄和嫂子的照顾,感谢徐班长、野人教练帮助拿行李,感谢沿途记者采访,感谢周立,感谢认识的新老朋友,感谢所有同学们的关心与照顾,感谢这一次内心的对话的跋涉,感谢所有……


        此行收获了一个冠军女儿,冠军她妈成了瘸子

        过个几天,我一定满血复活…


        喻晓马(传承队-B队)

        三天沙漠戈壁无人区挑战今天终于划上圆满句号,今天带着满脚大面积水泡,忍着痛顶着7、8级大风,除了无限的超越与接近目标,什么也不去想!其实,在这里我们挑战的是自己!名次已经不重要,做自己的冠军!人世间除了生死,没有什么不可以超越!不可以改变!


        韦小妹(传承队-B队)

        戈壁三天除大人比赛还有“胡杨苗”队,从7岁到17岁不等,小朋友走三天共64公里,大部份都能走完,有些已经是第二次来,活动结束几乎都说明年还来,这是一个怎样的体验,也许是城市到无人区、玩沙子、睡帐蓬、不洗澡、结交小伙伴……所以累他们也愿意。戈壁很美,做好准备可以去看看。


        杨永光(传承队-B队)

        很多人都希望自己或自己心爱的人成长和成功, 我非常认同“最好的成长是需要经历过不同的环境和磨练, 但成功需要更多的是追求,勇气,担当...” 


        今年戈壁滩之行对我感触很大,自己虽然很累,但很想能给孩子做个好榜样,我很相信好榜样的影响力。这次对我的最大的挑战是怎么完赛而不造成身体严重伤害。 我相信信念的力量,但我更相信健康的重要, 所以一路上我在边走边摸索在这些恶劣环境如何保证健康的完成任务.  虽然最终还是经历了一点皮肉之苦,感恩的是完成赛程没大损伤。


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证