EDP同学会丨第三届第五次常务理事暨理事大会成功召开!
发布日期:2018-7-17   访问次数:11

2018年7月7日,中山大学岭南学院EDP同学会第三届第五次常务理事暨理事大会在岭南堂成功召开,近七十位理事校友重返校园,畅叙师生情谊,并聆听了EDP同学会各个部门的工作汇报,心系同学会的发展。
        中山大学岭南学院前党委书记、EDP同学会顾问张文彪老师、中大岭院EDP教育中心副主任韦小妹老师、EDP同学会会长吴春清、荣誉会长吴海能、监事长肖灼彪、深圳分会代表古建中会长、东莞分会代表徐用辉秘书长,以及各执行副会长、副会长、部长、常务理事和理事代表出席了本次会议。本次大会由秘书长张梦影进行主持。

秘书长张梦影主持大会

大会伊始,全体起立奏唱校歌

中山大学岭南学院前党委书记、EDP同学会顾问张文彪老师为大会致辞,张书记表示,一滴水可以反映出太阳的光辉,一个同学会也可以体现岭南的精神。希望同学会能再接再厉,维护好在读校友、往届校友的母校情谊,共创“学习的组织、沟通的桥梁、共享的平台、力量的源泉、心灵的家园”。

大会议程之二,聆听各部门和分会的工作总结汇报及活动计划。

秘书长:徐小霞副部长
        秘书处立足于真诚为广大同学服务,2018年里的各项工作均取得了一定成效。未来将继续建立上传下达管道,真正担当起“大管家”的角色。

高尔夫球俱乐部:史智军部长
        回望上半年工作,有进步也找到了不足和问题。下半年会继续以创新的思维去增加和各个部门的碰撞交流,力争各项工作都能上新台阶。

学习部:王苑琳部长
        学习部在2018上半年度成功举办多期读书分享会活动,表示未来将继续丰富学习活动的形式,敬请广大校友的期待和参与。

文体部:麦海执行部长
        2018上半年文体部高效统筹各项工作,取得可喜成绩。不仅在全国性的高校戈壁赛事中拔得头筹、各式各样的文体俱乐部活动更是层出不穷。

大健康行会:陈美伶秘书长
        行会上半年围绕着大健康的主题,通过组织各式各样的活动,把大健康产业的精英校友企业家们凝聚到一起,广受会员的好评。

地产行会:隆乐玲副秘书长
        地产行会本年度在的工作重点在于带领行会成员积极走出去,整合地产的行业链资源,互助互惠,争取吸纳更多的优秀地产行业校友成员。

岭南智库:刘学旦部长
        岭南智库作为金牌部门,在校友间的关注度居高不下。下半年计划完善智库架构,调整优化战略组功能,革故鼎新、继续前行。

外联部:洪铭部长
        2018年外联部首推出《岭南商务直通车》活动,搭建企业和政府的合作桥梁,为EDP同学会的校友们打造专属的投资兴业平台。

会员服务部:李志菁执行部长
        会员部通过组织多场学习型及联谊交流活动,为新老校友们组建了互动平台。下半年更是精彩活动满满,期待广大校友的关注和参与。

深圳分会:丁玉华秘书长
        2018年伊始,深圳同学会进行了以“新时代、新跨越、新梦想”为主题的换届大会,推选由古建中学长出任新一届深圳同学会会长。
        在古会长的带领下,深圳同学会将更加贴近会员与同学的需求,加强与母校及政府的交流与合作。

深圳同学会会长古建中在大会发言
        古会长表示:“深圳同学会在发展摸索的过程中取得了可喜可贺的成绩,这一路上的付出、努力和进步大家有目共睹。2018年新的领导班子将在继承原来学习型平台的基础上继续创新。探讨企业家交流合作新模式,加强交流,为同学们打造一个更加开放、落地的服务平台。”

东莞分会:徐用辉秘书长
        在成立的第二个年头,东莞分会得到了快速的发展,凝聚了越来越多东莞校友的关注和力量。下半年将继续在总会的指导下不懈努力!

理事大会成员对各部门和分会的工作汇报进行表决,大会理事成员对各部门及分会工作给予了掌声的肯定。

中山大学岭南学院EDP同学会吴春清会长总结发言

吴会长首先对各个部门以及分会多年来的精诚付出表示感谢。时间是最客观的见证者,聆听了各部门和分会的工作汇报,大家都看到了许多创新和亮点。
        吴会长从"以强带弱,全面发展“、“加强与分会及政企联动”和“推动公益事业”等方面提出了期许。同时请广大校友给予同学会更多的关注和支持,多提建议,多些参与。未来我们将继续凝聚校友的智慧,发扬“岭南一家亲”的优良传统,革故鼎新,继往开来!

中山大学岭南学院EDP同学会第三届第五次常务理事会暨理事会大合影