岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  EDP同学会丨会长参访之走进“白云山九龙泉南雅堂”  
发布日期:2018-4-19   访问次数:191

《春日登白云山》
文/梁国德
由来爱白云,别是一般春。
君看青山好,凭栏画里人。


       4月1日,正是踏青赏春好时节,中山大学岭南学院EDP同学会梁国德副会长盛邀会长成员们走进“白云山九龙泉南雅堂”,组织了本次会长健康登山行。欣赏春日白云山胜景的同时,放松身心亲近大自然,增进了同学会会长成员之间的互动交流。
       南粤名山——白云山为国家级风景名胜区,自古就有“羊城第一秀”之称。
       阳春四月,由白云山南门入,漫步在树林小道间,大家放松了紧绷的神经,舒展身体,放松心情,感受春天的气息,享受美丽的春光和愉快的交流。
       登顶白云山最高峰摩星岭,极目远眺,现代化都市建筑星罗棋布,“祖国南大门”景色尽收眼底。
       午后时光,大家坐歇在山上的“九龙泉南雅堂”品茗,谈笑风生,道古论今。
       好景好茶好兴致,胡忠生副会长牵头为我们高歌一曲;梁国德副会长献上的自作诗词《金缕曲•海岛》;肖灼彪监事长领衔,与陈山执行副会长、胡忠生副会长献上精彩朗诵《沁园春·雪》......
《金缕曲•海岛》
作者:梁国德
一笑从今去,望重洋,连天碧透,苍茫如许。眼底芳华随意满,把酒临风重诉。算只有,登临作赋。便得奇情留尺素,倩谁人,指点轻鸥舞。君若问,总如故。
诗书漫说经年悟,论从容,云霞层叠,片帆竞渡。蓦地千军吹号角,壮我襟怀无数。又更是,殷勤托付。欲寄鲲鹏飞举起,向三山,探取蓬莱路。吟不尽,右丞句。
       本次同学会会长们走进 “白云山九龙泉南雅堂” 的健康登山参访活动,在歌声诗语中缓缓拉上帷幕。感谢梁会长的盛情邀约和组织,让我们有机会暂离喧嚣的市区,登高望远放松身心。记愉悦的相聚、寻朗诵的乐趣、品简单却美味的佳肴,谢谢这次身体与灵魂触碰互功的活动。期待下次再聚白云山。

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证