岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  云程发轫 鹰击长空 ——云康集团“云鹰计划”领军人才班顺利开班  
发布日期:2018-7-17   访问次数:8

 
        2018年7月7日,云康集团“云鹰计划”领军人才班在中山大学岭南MBA大楼顺利开班。来自全国各地的45位管理精英齐聚康乐园,共同踏上为期14天的学习之旅。中山大学岭南学院党委书记黄山、云康集团总裁张勇、常务副总裁王旭波、副总裁胡尚华、王铁丁、林颖嘉等领导出席了本次 开学典礼。
 
 
云康集团“云鹰计划”领军人才班开班合影
 
  科技引领未来:中山精神、一脉相承

        云康集团是国有上市企业中山大学达安基因(股票代码:002030)控股的从事专业医学服务、大众健康服务及相关技术支持的国有大型高科技企业集团,是中山大学医学科技服务体系的核心成员和执行单位。
        云康集团与中山大学同根同源、一脉相承。上世纪80年代,响应国家 “科教兴国” 战略,达安基因应运而生。随着达安基因的发展与壮大,秉承 “全面健康” 的云康集团相继诞生,多年来云康集团一直致力于通过与国际国内专业机构和产业伙伴进行多方合作,协助各级各类医疗卫生机构不断提升服务能力、改善服务质量,使社会大众能够获得更加专业、便捷的医疗健康服务。



云康集团充满活力与干劲的优秀团队

 
人才决定一切:立足战略、着眼人才

 
云康集团总裁张勇致辞
 

    “云康探索了很多路径,摔了很多跟头,唯一可以确定的是这支团队越来越强。我们的理念不变,我们的团队传承不变。”
                                            ——云康集团总裁张勇

 
        2017年,云康集团进入全面布局精准医疗新时代,多个合作项目捷报频传。在云康飞速裂变的同时,核心团队也在反复思考一个问题——云康最需要什么?在飞速发展的互联网时代,能够匹配战略需求并精准、高效践行阶段性战略目标的人才团队变得格外珍贵。云康需要更加“专业化”的人才,不仅需要对业务的钻研与深挖、更需要对管理的研习与参悟。只有当核心人才获得进一步发展、突破阶段性瓶颈的时候,组织才会获得前行的动力、才有实力抓住众多商业机遇实现飞跃。
 
商学教育为本:百战归来、求学问道
 
中山大学岭南学院党委书记黄山致辞
 

    “在达安基因和云康集团发展的关键时刻,中大作为达安基因的母亲高校,更应该在人才培养方面积极配合、全力协助。”
                   ——中山大学岭南学院党委书记黄山

   
        中山大学作为华南地区首屈一指的综合高校,与云康流着相同的血液、传承着相同的使命。中山大学岭南(大学)学院是EQUIS、AMBA、ACCSB三大国际认证获准商学院,一直致力于培养具有人文精神与社会情怀的优秀企业家和管理者。在云康集团发展的关键时刻,岭南理应与云康并肩,扛起卓越组织优秀人才发展的重任。
 
 
“云鹰计划”领军人才培训重点
 

        经过岭南学院与云康集团的多次探讨,“云鹰计划” 的领军人才们将经历为期14天的课堂学习、实战模拟、世界咖啡等多个环节,重塑工商管理知识体系。岭南学院安排了高校教授、知名职业经理人、优秀OD教练等各界导师组成的强大师资团队为“云鹰计划”交付课程,确保交付效果、强化培训成果。   

 
 
蓄势待发——云康人踏上新征程
 

        百战归来、求学问道。在百年历史的中山大学校园中、在郁郁葱葱的校道上、在满溢书香的图书馆中,优秀管理人才可以获得心灵的休憩与精神的滋养。身经百战所积累的实战之“术”在学术的殿堂中整合、重塑,在合理学习方式的催化下,会产生适合于每一位管理人才的管理之“道”,促进优秀人才的质变。

 

 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证