岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
当前位置: 首页  >  最新新闻  >  内容正文

  EDP同学会 | “探索广深同学会创新与发展”之会长深圳行  
发布日期:2018-7-17   访问次数:7

        了为共同探讨中山大学岭南学院EDP同学会的创新和可持续发展,加强广深两地同学会的联动。2018年7月11日,中山大学岭南学院EDP同学会广州总会会长成员组织前往深圳,到深圳分会古建中会长的企业——同和集团进行参访交流,并就“同学会的融合与创新发展”为主题进行了座谈探讨。
 
 
        中山大学岭南学院EDP同学会深圳分会丁玉华秘书长亲自抵达深圳高铁站迎接,对广州总会各位会长的到来表示热烈的欢迎!
 
 
 
        吴春清会长一行抵达同和集团,古会长在座谈会上为大家致欢迎辞,并跟大家分享了个人创业以来的经历和感悟。曲折的创业道路上,遇到种种的经营危机时如何转危为机?这其中蕴含了许多创业的宝贵经验和经营的智慧之道,大家纷纷表示获益匪浅。
 
 
        座谈会由丁玉华秘书长担任主持,丁秘书长首先对广州会长团的莅临表示了热烈的欢迎。同时向广深会长团汇报了深圳同学会目前取得的投资方面的成绩及正在推进的项目。
 
 
        吴会长表示,本次组织会长们过来深圳交流,主要是来了解学习同和集团实业的发展实力和学习科技前沿的创新。同样作为中大岭南的红灰学子,为广大校友们搭建起广州与深圳之间的互动桥梁,我们责无旁贷。最后对深圳分会的热情接待表示十分感谢。
 
 
 
        广深会长团顺利会师,大家在座谈会上热情畅聊,就EDP同学会的发展和个人企业的进步展开深度的交流。
 
 
        深圳同学会荣誉会长秦敏钧总结道: 同学会应以资源整合为导向,什么叫资源?有路径、能落地、能变现的才是资源。今后我们定当协同努力,加強联系、互相学习、资源互补、形成制度、为广深两会同学创造价值!
 
 
        广深会长座谈会的尾声,吴春清会长代表中大岭院EDP同学会广州总会为古会长送上中山大学纪念品。

同和实业厂区走访



大合影

企业简介:同和集团
 

        深圳市同和工贸有限公司是广东省政府扶持的外向型民营企业,也是一家以“内引外联,工贸结合”为经营路线的兴办实业的进出口综合性工贸实业公司。
        深圳市同和工贸有限公司(以下简称同和公司)成立于1993年4月21日,注册资本为人民币18666.68万元,在深圳市工商局登记注册,注册号为:440306104041890,2000年8月8日取得深圳市政府批准的进出口企业资格,2001年4月18日取得深圳市政府授予的对外加工装配业务商务单位资格,并参与多家商贸协会(深圳市加工贸易企业协会、广东深圳报关协会、深圳商会、深圳市宝安个私协会等)出任理事、常务理事公职。同和公司多次被评为“重合同、守信用”单位 、“工业贸易系统统计信息工作先进集体”等荣誉。
        公司主要业务有招商引资、商务代理、兴办实业、进出口贸易、兴建新型工业物流园区、物业管理、国内物资供销业、加工、销售各类产品、物流仓储、运输、房地产开发等;分由同和公司总部、东部片区、西部片区和惠州分公司四大部组成与各片区外商服务部、物业发展部、贸易部、物流拓展部、事业发展部五大业务部门及行政办公室、财务部、外经部、人事部、协调部、秘书处等职能部门组成;公司目前已在宝安区建成1个工业园,2个工业区,3个物流区,总占地面积约13.6万平方米,总建筑面积约20万平方米;在惠东已建成总占地面积8万平方米,总建筑面积6万平方米的工业区;目前正在开发位于深圳市宝安区的房地产项目,总占地面积约1.5万平方米,总建筑面积约8万平方米。




 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2017 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证