第五届创业方案创业大赛完美收官!
发布日期:2018-7-17   访问次数:9

展示你的精彩
   放飞你的梦想!

中山大学岭南(大学)学院EDP教育中心
第五届创业方案策划大赛
于2018年5月26日拉开比赛的序幕!

本届创业大赛由凌丰集团股份有限公司冠名赞助。经过历时两个多月的筹划和准备,75、76期经理人工商管理研修班,11、12期营销管理高级研修班7支优秀项目代表团队从众多报名参与的团队中脱颖而出,为老师和嘉宾们呈上精彩的项目方案。

这绝对是一场思维与创意的碰撞,快一起来观战,坐看冠军诞生吧!

6月23日下午,比赛迎来了收官时刻。作为岭南学院一年一度的重大盛事,7支参赛队伍齐聚一堂,进行了巅峰之战。

参赛队伍风采展示

本次比赛高手云集,竞争激烈。我们先一睹参赛班级的风采吧。

▲11期营销管理高级研修班

▲12期营销管理高级研修班

▲75期经理人工商管理研修班

▲76期经理人工商管理研修班

你见过3D技术矫正口腔牙齿吗?你在酒店用过共享干衣机吗?你知道智慧生态盆景是什么吗?经过两个多月的筹划和准备,7个参赛队伍带着他们的项目来“踢馆”!

参赛队伍演讲环节

本次参赛项目结合了自身行业痛点,融合“大众创业、万众创新”思想,并灵活运用课堂学到的管理知识,同时提出了出彩的行业方案和创新的场景应用

“传统制造业的跨境品牌之路”

“传统制造业的跨境品牌之路”,此项目以传统制造业的发展困境为项目背景,以凌丰集团为代表企业,通过跨境电商这个新渠道,搭建属于传统制造业的品牌之路,从而突破传统制造业代加工业务的微薄利润。

“一齐找宠”

“一齐找宠”专注于为宠物主提供最专业、最全面的宠物服务,其中通过LBS功能,可帮助快速发现身边的宠物主和萌宠,利用语音、文字、视频等IM功能实现即时沟通,交流养宠经验、结交新朋友。

“好鸡有”

致力于打造一个“互联网+生态土鸡”的综合电商平台,平台集O2O认养、社交电商、游戏娱乐、农家旅游等模式于一体,融合物联网+大数据技术,打造农产品快速上行+社交化、娱乐化、品牌化、标准化升级的电商扶贫新模式。

“AGV.智慧物流配送解决方案”

“AGV.智慧物流配送解决方案”将会在制造行业中颠覆传统物流,实现物流新革命。通过 两软两硬(硬件:AGV+工装车\软件:ERP/SAP/MES+AGV中控)深度交融依据客户的生产节拍、生产物料需求,按照即定的物流路线实现生产过程中物料配送和逆向物流,取代传统的人员叉车配送和物流小车集送,实现成本节约和运作过程稳定保障!

“3D口腔牙齿矫正技术方案”

11期营销班团队比赛项目为“3D口腔牙齿矫正技术方案”,核心是牙齿矫正方案3d可视化,实现随着牙齿的改变,面型的改变也能看到。

“智慧生态盆景”

“智慧生态盆景”项目,通过AI智慧养殖笔全方位地监察绿植健康状况,通过小程序让养殖可视化,并通过社交系统让用户的好友为其绿植浇水、施肥,提升用户的粘度。

“酒店共享干衣机”

“酒店共享干衣机”是为了解决长期出差在外的用户,洗了衣服但是没地方晾干或者处理晾干这一环节的痛点。

师生讨论环节

参赛队伍深入理解了本次大赛的产品价值及商业价值,项目方案观点新颖犀利,带动了全场的氛围,师生们讨论激烈,同学们踊跃投票并积极发言,大家纷纷表示,相信未来这些方案将有更多活跃度和多样性。

在工作人员紧张的唱票之余,现场评委进行了专业点评,也为参赛方案提出很多掷地有声的建设性意见。

颁奖环节

一天紧张的冠军角逐比赛已经结束,评委们从项目投资潜力和市场需求等几个维度对作品进行打分,结合投票结果,选出冠军团队!

本次巅峰之战,76期经理人班的“一起找”宠物项目荣登冠军宝座!努力不会徒劳,成功并非凑巧冠军,他们做到了!

团队代表龚欣朋在获奖后感言:“中大学院里没有输赢,只有学习和共同成长。我们最终成功C位出道,离不开老师的栽培和同学们的点赞。未来,我们的愿景不因比赛的结束而终止,宠物平台会不负所望地实现!目前已搭建了团队和找到投资机构,欢迎更多志同道合、热爱宠物的朋友加入团队,共同创造不平凡又有意思的事业。

其他参赛队伍也凭借新颖的创意和实力获得了好成绩,实至名归。这是一场知识的盛宴,一个展示智慧与创意的舞台!更是激发了大家对创新创业的渴望与热情!

冠军奖

76期经理人班
“一齐找宠”

最具创意奖

11期营销班
“3D口腔牙齿矫正技术方案”

最佳团队奖

76期经理人班
“传统制造业的跨境电商之路”

优秀方案奖、人气奖

12期营销班
“智慧生态盆景”

最具商业潜力奖

75期经理人班
“好鸡有”

最具风采奖

75期经理人班
“AGB.智慧物流配送解决方案”

优秀方案奖

12期营销班
“酒店共享干衣机”

颁奖晚宴上,老师们、班长们一起与台下同学们祝酒,老师希望同学们能继续保持积极的学习心态,把创新创意的思维带到工作中。

第五届凌丰集团创业方案策划大赛完美落幕。在岭南学院学习,各种形式的交流有助于同学之间的相互进步,共同成长。让我们享受每一次学习的过程,享受同窗学习的快乐!

中山大学岭南(大学)学院
微信号 : 中山大学岭南学院EDP